Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Вопрос про мошенничество при съёме жилья

История такая, в общем нашли квартиру, оказалось агенство, вроде все хорошо и с соседями познакомились узнали что квартира сдавалась посуточно, буквально неделю назад вызвали жильцы, сейчас квартира сдаётся на длительный срок, встретились с агентом вроде все хорошо, документы все при нем, заселились, ну и соответственно оплатили за месяц жилья. Сегодня пришел хозяин квартиры с полицейским, говорят мол контракт с арендодателем у них уже закончился и сейчас мол они не имеют права сдавать нам жилье, в свою очередь хозяин квартиры заявляет что планирует сдавать квартиру, правда этот момент мы ещё не обсудили жду завтрашнего дня, решили собраться с хозяином и агентом, поменять замок в квартиру и переоформить договор. Я боюсь, что от агенства я не смогу получить назад своих денег, и что хозяин затребует заплатить ему, хотя вроде как сказал что будет выбивать сам деньги из агенства и как бы с нас не просит вносить арендную плату. Хочу узнать чем оперировать, может есть хорошие юристы которые могут подсказать на что операться. Ну и вообще любые советы и мысли по этому поводу. Спасибо!

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

обращаться в отдел собственной безопасности МВД, и сообщить о том, что полицейские являтся участниками аферы и помогают обманом получать деньги граждан. Контракт собственника квартиры с агентом для Вас не имеет значение. Агент должен был предоставить доверенность на право сдачу в наем этой квартиры и получение денежных средств. Если такую доверенность Вам пердоставили, то проблемы уплаченной Вами суммы, это только проблема между собственником и агентом. Вы скорее доверенность не просили и определили себя, как лохов, вот они и решили развести Вас на двойную оплату.