Какой препарат помогает кошкам от колита (синдрома раздраженного кишечника)?
У кота диарея, ( наелся просыпанных чипсов) кишечник всегда был слабый.
Слышала лоперамид может помочь, какие еще лекарства подойдут кошке от колита, и чем потом улучшить микрофлору?
Это не глисты!!!
Отравления тоже нет, уже пропили полисорб, если была какая то инфекция, она давно уже вышла.
Кот хорошо ест и активный, настоятельно прошу не советовать обратиться к ветеринару, это я и так знаю, если ситуация не изменится, обращусь
Заранее спасибо!
Расстройство кишечника может быть по самым разнообразным причинам: различные заболевания ЖКТ; инфекция; инородный предмет в желудке/кишечнике; гельминты; употребление неподходящих продуктов, домашних растений, лекарств и так далее. Дабы узнать точную причину, необходимо обратиться с питомцем к ветеринарному врачу на очный осмотр, после поставленного диагноза он назначит соответствующее лечение.
Лоперамид и иже с ними животным давать нельзя.
От диареи самое лучшее средство - голод. Если понос не вызван какой то инфекцией, то небольшая голодовка, как правило, возвращает здоровье.
Если животное дрищет долго, то в этом случае следует подключать тяжелую артиллерию - ветеринара. Длительные диареи чреваты обезвоживанием, а это может плохо кончится.
Не боитесь по наслышке лечить животное??? Может надёжнее показать животное врачу?
А вы его мясом кормите?
Я просто по своему опыту скажу, что я кормлю собаку сырым мясом, говядиной, и в него очень быстро проходят все кишечные расстройства. Мне кажется, мясо гасит у них все брожение. Иногда, если прям жидковато сходит - даю куриные ноги (с пальцами) и сразу твердые каки.
Человеческие таблетки без ветеринара не давайте. Не все подходят. Некоторые могут быть ядовиты для животных.
Ветеринар.