Как научится драться, если мне противопоказано заниматься боксом, карате и т. п.
У меня сахарный диабет первого типа и врачи говорят что мне противопоказано заниматься боевыми искусствами из-за риска ухудшения зрения в случае удара по голове, но я хочу научится драться для самообороны.
А зачем, что бы тебя били? Тренируйся без спаррингов. Ставь технику удара, отрабатывай увороты. .
Здесь подойдёт такой боевой стиль, как бакланка. Он основан на применении грязных приёмов, таких как удары в глаза, горло, пах, на применении подручных средств в качестве оружия, и умении усыпить бдительность противника, а потом вырубить его с одного удара. Для человека с проблемами со здоровьем, который не может вести длительный бой, подойдёт очень хорошо.
Занимайся без спаррингов тогда. Если найдешь такую секцию.
высшее мастерство-заключается в искусстве не попадать в такие ситуации ( сам этому учусь всю жизнь)
Нарабатывай уклоны, удары. отрабатывай всего несколько ударов до автоматизма. Удары костяшкой или пальцем в глаз, коленом по яйцам -очень точно. Не бей кулаками. Костяшкой пальца в шею, или основанием ладони снизу в нос. Самому агрессивному. Развивай отскоки, подскоки на ногах. резкое сокращение или разрыв дистанции на 2-3 метра. Пока не уверен, что попадёшь точно и выведешь из строя, не применяй. Промажешь, не сработает -тогда забьют. Никому никогда не рассказывай про свои удары и тренировки. Прикидывайся лошком. Сами сократят дистанцию и расслабятся.
Нападающие на слабого, или, толпой на одного, по сути -гaвнo, и часто сами трусы. Один -два упадут, остальные сдуются -чаще всего. Не свалишь, уж они поглумятся толпой. Гaвнo есть гaвнo.