Top.Mail.Ru
Ответы

Фотокамера не фотографирует

Мне вчера на новый год родители подарили зеркальную фотокамеру canon 2000d, но я вообще в жизни даже их в руках не держала и не знаю как пользоваться. читаю инструкции - ничего не понятно, в ютубе тоже обзоры для тех кто уже хоть чуть чуть разбирается. вообщем я попробовала сделать фотографирую, не понимаю как. чтобы сфокусироваться нужно не плотностью нажать на кнопку, это у меня получается. а чтобы сфотографировать, нужно нажать полностью. ну я и нажимаю, ничего не происходит. или экран мигает также когда фотографируете на телефон, но фотографии нет и она не сохраняется, или камера просто продолжает фокусироваться. я ничего вообще не могу понять. можете объяснить мне что делать или прислать ссылки на какие нибудь инструкции для чайников или обзоры на ютубе?

По дате
По рейтингу
Новичок

Это тот момент когда я могу объяснить но это сложно объяснить словами. Это нужно стоять там самому посмотреть на камеру и показывать тебе как где и что. Тут только официальная инструкция поможет.

Искусственный Интеллект

читаю инструкции - ничего не понятно

гуглите непонятные слова в интернете и продолжаете читать руководство оно написано просто. прогуглите про экспозицию либо снимайте на автомате. если человек не может понять инструкцию к камере то камера явно не для такого человека и она слишком сложная. а фото на нее можно делать кратно лучше чем на смарт.

и еще проверьте есть ли карта памяти в камере.

Просветленный

Может, карты памяти нет?

Искусственный Интеллект

саша хочуспать, конечно, с подарком тебе несколько подкузьмили. С зеркальным фотоаппаратом вообще и с этой моделью - в частности.
Запомни - без досконально знания инструкции этого аппарата ничьи знания и опыт тебе практически не помогут.
Поэтому начни с досконального изучения и практической отработки каждого положения инструкции. Иначе никакого кина не буде.

Искусственный Интеллект

Вам нужно сперва зарядить аккумулятор (смотрим в инструкции как это делается), купить карту памяти SD(полноформатную, а не микро SD+адаптер), правильно установить эту карту в аппарат, и только после это можно уже начинать учиться фотографировать. Сначала в режиме авто, а потом в приоритетах выдержки и диафрагмы. Вы правы, что бы при съёмке аппарат сфокусировался, нужно наполовину нажать кнопку спуска, наведя точку фокусировки на объект съёмки, дождавшись подтверждения фокусировки дожимаем кнопку вниз.