Top.Mail.Ru
Ответы

Морская свинка странно ведёт себя

Морская свинка у на с недавно (6 дней) ко мне привыкла когда гладишь ее в клетке то урчит (если можно так сказать) и дрожит но не кусает и может спокойно пойти есть пока не гладишь это хорошо?. Так вот 2 вопрос. Я сменил домик! Раньше насыпал сено в насок (чистый) делал там дырки и набивал сеном. Но заметил что она не особо хочет от туда есть и сминил на маленький носок и воттогда он начал бегать по клетке и прыгать и пищать (или что то в этом роде) ! Я подумал что так и должно потом он начал намного больше есть сено, это я подумал тоже хорошо! Но сейчас он начал бегать прыгать и останавливаться ЧТОБ ПОЧЕСАЬСЯ он начал часто часаться в эти 20 минут он бегал (попеорнил) и чесался! Это норма? (Он один яв клетке) (ей около 2 месяцев может побольше)

По дате
По рейтингу
Новичок

Если морская свинка часто чешется, это признак экзопаразитов (подкожные, накожные клещи, вши, блохи от другого питомца, собака или кошка, если не обработана от блох в последний месяц). Сводить к ветеринару, он выяснит что за паразит и назначит подходящий препарат. Почаще менять подстилку, купить другое сено. И не надо сено давать через носок, морские свинки любят грызть разные предметы и носок окажется в кишечнике. Для сена есть специальные кормушки, ежедневно давать овощи (кабачок, огурец, морковь, сладкий перец и др., которые можно свинкам) и давать хороший корм. Как правильно кормить свинок можно найти в интернете. Если свинка урчит и дрожит, когда гладишь, это знак, что ей не нравится. Когда свинка довольная во время поглаживания, она как бы вытягивается, прикрывает глазки, может вытягивать задние лапки. В интернете есть видео, как понять что нравится свинке.

Мыслитель

она просто грустит.. накормите причешите.. приласкайте и как человек она возродится как новенькая..

Просветленный

Это Коронабесие у нее... Срочно сжечь...