Морская свинка странно ведёт себя
Морская свинка у на с недавно (6 дней) ко мне привыкла когда гладишь ее в клетке то урчит (если можно так сказать) и дрожит но не кусает и может спокойно пойти есть пока не гладишь это хорошо?. Так вот 2 вопрос. Я сменил домик! Раньше насыпал сено в насок (чистый) делал там дырки и набивал сеном. Но заметил что она не особо хочет от туда есть и сминил на маленький носок и воттогда он начал бегать по клетке и прыгать и пищать (или что то в этом роде) ! Я подумал что так и должно потом он начал намного больше есть сено, это я подумал тоже хорошо! Но сейчас он начал бегать прыгать и останавливаться ЧТОБ ПОЧЕСАЬСЯ он начал часто часаться в эти 20 минут он бегал (попеорнил) и чесался! Это норма? (Он один яв клетке) (ей около 2 месяцев может побольше)
Если морская свинка часто чешется, это признак экзопаразитов (подкожные, накожные клещи, вши, блохи от другого питомца, собака или кошка, если не обработана от блох в последний месяц). Сводить к ветеринару, он выяснит что за паразит и назначит подходящий препарат. Почаще менять подстилку, купить другое сено. И не надо сено давать через носок, морские свинки любят грызть разные предметы и носок окажется в кишечнике. Для сена есть специальные кормушки, ежедневно давать овощи (кабачок, огурец, морковь, сладкий перец и др., которые можно свинкам) и давать хороший корм. Как правильно кормить свинок можно найти в интернете. Если свинка урчит и дрожит, когда гладишь, это знак, что ей не нравится. Когда свинка довольная во время поглаживания, она как бы вытягивается, прикрывает глазки, может вытягивать задние лапки. В интернете есть видео, как понять что нравится свинке.
она просто грустит.. накормите причешите.. приласкайте и как человек она возродится как новенькая..
Это Коронабесие у нее... Срочно сжечь...