Подруга общается только когда ругается со своим парнем
С подругой общаемся со второго класса .
У меня есть муж но он часто в командировках по 2 месяца в это время я живу с ребёнком двоем . У подруги есть парень но у них тяжелые отношения он постоянно ее серьезно оскорбляет, может побить . Они ругаются она сразу бежит ко мне и с моим ребёнком поиграть и со мной провести время может вообще каждый день и ночь у меня быть рассказывает о своём парне а когда идёт домой пишет 24 часа в сутки общается . Говоря какой он, но он и вправду ужасный человек. ..но как только она с ним мерится она сразу начинает его оправдывать передо мной хотя мне это не надо ) и все идёт к нему с новыми силами а меня кидает сразу исчезает не пишет не звонит и уж тем более не приходит и так повторяется из раза в раз . Однажды я хотела ее проучить и сказать я занята но не смогла. Мне стало ее жаль когда он ее отмутузил а сейчас снова кинула меня даже не пришла хотя договаривались вот так вот . Когда мне бывает плохо я не бегу лить в уши кому то о своей жизни а наоборот переживаю это сама . Стоит ли считать подругой человека который общается только по поводу когда ей плохо и как говорится некуда податься?
она не такая уж редкая женщина, для которой мужик дороже всего на свете. А вы ей--психотерапевт, соц. поддержка, которая так всем необходима. Кто-то её черпает в работе, в увлечении, друзьях, семье, или может сам замещать свои страдания чем-то, но она--такая. ей вы правда необходимы, вы её соц поддержка
Ты ей не нужна на равных условиях, как подруга, только как обслуживание. Ты думаешь, что она бедняжка, а это не так. Ты не видишь реальную суть вещей.
Ты считаешь ее зависимой, а себя очень сильной. А по факту сама зависишь от нее. Нуждаешься в ее общении, терпишь ее пропадания.
Представьте себе, что вам говорят: "Давай ты будешь лошадкой, вставай на четвереньки, вози меня на спине". Вы встаете на четвереньки и думаете: "До чего же я сильная, самостоятельная и могучая личность. Нелегко приходится таким могучим как я, приходится возить на себе слабаков". Вот на что это все похоже.
Кто больше зависит, тот и гнется ниже. Кто больше зависит, тот и обслуживает второго, создает ему комфорт.