Питание корпусных вертушек.
Дабы по максимуму снизить температуры, решил в корпус засунуть столько вертушек, сколько он позволяет, а именно: 3 спереди, 2 сверху, 1 сзади, все по 120мм. Значит, вот в чем заключается проблема: у меня на материнской плате есть лишь один 4пин разъем для питания вертушек, и я читал что делать. Прочитал, что можно использовать хаб/разветвитель, но если все вертушки будут потреблять больше 1А, то разъем на плате сгорит. И осознав, что 1 разъем явно не выдержит все вертушки, я начал искать выход. Вроде как нашёл - разветвитель 4пин с питанием molex от БП. Вопрос: если я буду использовать разветвитель с питанием молекс от бп, всё ведь будет в порядке и ничего не перегорит, верно? Прошу подойти к ответу на вопрос серьёзно, так как это моя первая сборка ПК и я очень волнуюсь. Благодарю всех за помощь.
ДополненБлагодарю всех за ответы!
Через молекс просто они будут фигачить на 100% оборотов. Так как вариант ещё самый дешёвый реобас купить
купи не хаб а реобас
его нет пока что (в днс) но это то что нужно
https://www.dns-shop.ru/product/f109b07031be3330/regulator-oborotov-thermaltake-commander-f6-cernyj/
А не проще реобас простенький купить? Тут тебе и питание и настройка скорости и удобство.
если на плате н достаточно то лучше реобас, если на прямую к бп регулировать будет не возможно
на плате есть наверно ещё разьём под вертушку но без авторегулирвоания вращения вентиляторов. Я лично купил уже корпус с вертушками сверху до низу и регулировкой от корпуса с кнопки