Top.Mail.Ru
Ответы

Три вопроса-сюрприза на засыпку.

Ты попався на нытьё школьника, мои поздравления)!! Но с вопросами я не обманул)

10 класс, скоро ЕГЭ сдавать, а я не знаю как устроен этот мир вне квартиры. А мне нужно выбрать вуз, направление, специальность, город, жильё и, возможно, работу. Итак, первый вопрос: Вот как можно выбрать если городов дохрена, в них вузов дохрена, всего дохрена, а мне всё равно, ведь ничего не хочется? Я ничего не понимаю, всего слишком много, и, к тому же, ничего, что нужно нормальному человеку, не хочу. Не хочу перспектив, семьи, путешествий, отношений. Хочу сидеть дома и ничего не делать, а делать что-то надо. И вот назрел второй вопрос (хотя логически ему бы первым стоять, но ладно): как захотеть или заставить себя на кого-то поступить, и чтобы не сесть в лужу? Считаю, что пройденную (подчеркну, только пройденную)
школьную математику, информатику и физику я понимаю более-менее сносно. Но выбрать я не могу ничего.

Мне мать все время талдычит: а ты выбрал уже ВУЗ, профессию? А я что? А я в Ютубе торчу, оно мне надо? Не всмысле: получишь образование, найдешь работу и получишь денег. Нет, это определенно надо, но я не хочу, чтобы было надо. Будь моя воля, я бы на облаке сидел вне времени и пространства ничем не обремененный и залипал в инете, но... Нет. Всегда что-то кому-то надо. Я имею ввиду, не вижу себя ни на какой работе, поэтому не вижу надобности продолжать поиски. И наконец, мы подошли к третьему вопросу: Вот какие есть интересные профессии, где вроде и творческого мышления много не надо (не думаю, что я сильно креативный человек, чтобы за это меня ценили) , но и рутины много не было (мне не нужна "долгая счастливая жизнь" офисного планктона)?
Весь интернет перерыл в поиске ответа на эти вопросы, везде всё не то.

P.S. я внолне понимаю, что добрая половина - это нытьё, и со стороны кажется, что это несерьёзная дребедень. Да. Но осознать, что это дребедень, прочувствовать, захотеть и не перестать через день- вот это мне трудно, а не выполнить конкретные действия. Дали б инструкцию, я бы и слова не сказал, но "всё же такие разные".

По дате
По рейтингу
Оракул

с таким подходом - ехать в другой город - полнейшая утопия
(особенно, с учётом того, что ты и так живёшь в городе)

а таких профессий нету
(хотя, ходят слухи, что сейчас актуально в качестве разных "блогеров/тиктокеров" зарабатывать на разных аутистах и просто умственно отсталых людях, ввиду того, что их становится всё больше и больше.. но и там есть свои нюансы, с которыми сможет справиться далеко не каждый)

Ученик

Попробуй отучиться в каком-нибудь мат. или информат. учреждении. По любому образование надо. Заодно во время обучения у тебя будет время обдумать всё и созреть.