Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+2

Перевод в вуз

Здравствуйте, у меня есть вопрос. После зимней сессии я собираюсь (в планах) переводиться в другой университет. Для перевода мне же нужна академическая справка. Так вот, сессия у меня уже закрыта, стоят везде автоматы по предметам. Когда мне подавать заявку на академическую справку? После того как я получу эти автоматы (после 21 января) или после праздников сразу? И еще, последний экзамен 21 числа, какова вероятность что я успею? До какого числа идет прием (понимаю что везде по-разному, но примерно хотя бы)?

По дате
По рейтингу
Новичок

Прежде чем вы сможете официально перейти в новое учебное заведение, необходимо будет отчислиться из предыдущего. Для этого нужно написать в учебной части заявление об отчислении в связи с переводом в новый вуз и подать его вместе со справкой о переводе. В течение трех рабочих дней издается указ ректора о вашем отчислении. После, в течение еще трех дней, вам обязаны будут выдать оригинал документа об образовании, на основании которого вы поступали, и выписку из приказа. Вам, в свою очередь, нужно будет заполнить обходной лист, отдать студенческий билет старого вуза и зачетку.
Последний шаг — зачисление в новое учебное заведение. Вам нужно сдать туда документ о предыдущем образовании и выписку из приказа об отчислении из предыдущего вуза. Если вы переводитесь на платное отделение, дополнительно нужно заключить договор. В течение трех рабочих дней появится приказ о вашем зачислении, вам выдадут новый студенческий и зачетную книжку.

Если оформление документов затягивается или семестр уже начался, не стоит переживать. Как правило, учебная часть входит в положение переводящихся студентов и допускает их к занятиям. Обратите внимание на сайте Университета, куда хотите переводиться, на положение о порядке восстановления и перевода.