Почему айфон, показывая уровни сигнала, пишет, что отсутствует подключение к сети?
У меня семерка, купленная в магазине примерно полтора года назад. Пользуюсь оператором Йота, и с самого первого дня пользования начала замечать неприятности, а это: часто грузит при всех палочках в индикаторах сети LTE, иногда не отвечает Safari и вообще оператор стал работать хуже. Обращалась в тех. поддержку Йота, ничем толком не помогли, а сегодня была последняя капля - пришлось спустя год, снова им писать, разбираться, потому что платить за безлимит и ничего по факту не получать, кроме постоянного "Обновление...", "Нет подключения к сети" и так далее - не особо-то хочется. Ранее мне посоветовали вручную переключаться с LTE на 3G и наоборот, однако оно работает буквально минут 15, либо вынуждена ждать по несколько минут, чтобы снова заработало. Порой интернет стабилен, но чаще, когда какие-то неполадки.
Сейчас, чисто к слову, прошло часов 6 и телефон до сих пор не даёт мне полноценно выйти в мировую сеть. По его словам, интернета нет, хотя все индикаторы сети есть, тип сети тоже определяет.
Также, впервые столкнулась с тупым, грубо говоря, выпендрежом. Мой телефон никогда особо с роутером от вайфая не ладил, и если телефон грузил что-то тяжелое, перебивало у всех, кто был подключен к нашему домашнему интернету. Сегодня так вообще отказался подключаться, в настройках вайфая стояла галочка, как бы телефон подключался к вайфаю (пробовали и раздавать через мобильную точку доступа), но вверху, где должен был показываться уровень сигнала, вообще ничего не показывалось, будто подключился где-то на половину и остановился.
Сбрасывала настройки сетей, перезагружала миллионы раз сам телефон, даже меняла сим-карты (как бы странно не звучало, чужой интернет тоже не работал, а моя, стоявшая до этого в моем телефоне, более-менее работала на других устройствах).
Понимаю, что проблема в телефоне, без сомнения, возможно, ошибка в программе айфона или вирус какой поймала - не знаю. Навряд ли причина в неисправности модуля вайфая. Блютуз так вообще отлично работает (пользуюсь подсами каждый день).
Знатоки или есть те, кто сталкивался с похожим, помогите пожалуйста.
Если и wi fi и сотовая связь с разными операторами плохо работают, дело в телефоне, скорее всего.
меняй оператора на мегафон. и все проблемы с инетом исчезнут. йота работает по остаточному принципу на бс мегафона. основная ширина каналов у мегафона, а йотово оборудование настроено так, что со временем шейпит трафик у абонентов кто пообслуживался какое то время (поперву они так не делают с новыми клиентами, чтоб не попалиться). так что никогда не жди от ёоты качественной и стабильной скорости. они тебе тут конечно будут "песни петь", типа разберемся, то сё, неприятная ситуация.. но поверь, это всё езда по ушам - отвечают набором стандартных фраз. попробуй тут их ответ выдели кавычками " " и в поиске гугл вбей - и увидишь, что они всем таким набором фраз отвечают.
не будь лохушкой, уходи от ёоты. и другим тоже передавай, чтоб тоже лохами не были.
Привет! Да, уж неприятная ситуация :( Нам хотелось бы ознакомиться с историей ваших обращений в поддержку и выяснить, почему так происходит. Пожалуйста, напишите ваш номер, прикрепив ссылку на этот пост, в личные сообщения нашей группы ВК (vk.me/yota). Постараемся найти решение и помочь вам.
Попробуй андроид