Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+1

Законны ли штрафы на работе?

Я считаю что нет. Уснул на работе 1500 руб. Не разбудил клиента 1500 и так далее.

По дате
По рейтингу
Новичок

Конечно законны.
на работе работать надо

Просветленный

Трудовой кодекс напрямую запрещает штрафы, как меру дисциплинарного воздействия. Но, это касается оклада. Формально работодатель не штраф налагает, а уменьшает премию, на что имеет полное право.

Также к штрафам не относятся взыскания по договору материальной ответственности.

Просветленный

Если подписывал в договоре, что на штрафы согласен, то тут не отвертеться. Если нет - незаконно.

Мыслитель

У меня был один случай с депремированием.! В прошлом году. У меня было 4 дня на основную работу и 3 на подработку. Звонит в пятницу чувак а я бухой хотел отдохнуть в выхи ну ладно поддался на уговоры. Отработал 2 дня настаёт понедельник мне звонит агентство и спрашивает ли на смене я. Я схера либо ведь я на основной нахожусь и даже по пьяни не мог согласиться. Мне такие в ответ хорошо мы послушаем записи в итоге лишили заработка за 2 дня вскоре я прекратил в этом месте работать нафик мне надо чтоб меня кидали

Искусственный Интеллект

Если работодатель не идиот, он оформляет это не как штрафы, а как депремирование, на что имеет полное право.