Шахматы и шашки или дурак и покер?
Вопрос дилетанта. Не профи ни в одной из игр. Под покером я имею ввиду техасский холдем.
В детстве пошёл с друзьями на секцию шахмат (они меня позвали, ибо в классе требовали ходить хоть на один кружок), посадили сразу же за стол. Было странно, но посадили с ребёнком на пару лет младше, видимо для проверки способностей. Первый ход был за мной, я пошёл закрывать центр и, мне моментально ответили ходом. Подумал я - "не удивительно, я первый раз играю с тем, кто ходит в секцию. Пока тянул руку и сомневался, он наверное уже просчитал ход." Второй, третий, четвёртый ход - шах и мат. - ох, вот же я тупой, продул ребёнку так быстро, и ведь он ни разу не колебался в ответе. Попросили попробовать ещё раз. Я уже разочаровался в себе, начал ходить на бум... Но заметил, что как бы я быстро не заканчивал ход, он делал своё выбор без сомнений. Ай да вундеркинд - подумал я. Хорошо справился - сказали мне. ЧЕГОО!? -подумал я. Вот тебе книжечка, тут есть комбинации ходов - продолжили говорить. Больше я туда не возвращался. Запоминать комбинации ходов, ты уже знаешь, как будешь действовать на тот или иной ход противника.
Самое забавное, что своего дедушку я почти всегда выигрывал в шахматы, мне нравилось просчитывать ходы, я увлекался этим. Проиграл мелкому на два года младше, ну и позор - думал бы я, не узнав всю подноготную. В дурака же я почти всегда проигрывал своему же дедушке. Но всегда винил в этом удачу. И думал, что дед меня обманывает, когда говорит, что знает, как я буду ходить.
Как я узнал позже, он просто не любит играть в шахматы, они для него скучные, вот он и играл бездумно. А комбинации и в помине не учил, хоть и знал о них.
С дедушкой я наигрался в дурака, да так, что стал его ненавидеть (саму игру "дурак"). Когда в средних классах звали погонять в карты, пока "училка" свалила, то я отказывался. Кстати, те друзья шахматисты, по соответствию - мои одноклассники, бросили шахматы. Они обычно и приносили карты. А чуть больше, чем два года назад, я от скуки поиграл с новой половинкой в дурака. Как же я всасывал, как же я позорился с натсовыми козырями...
Моя девушка говорила, что её бабушка всегда заставляла играть в карточные игры, даже в покер. Всегда заставляла продумывать ход без ограничений на время. Девушке эта забава понравилась. С тех пор она любит проводить досуг за картами. Кстати, и меня подсадила, уже как третий год в картишки гоняю. Вот недавно в покер начал играть.
В шахматы тоже иногда люблю зарубиться с преподами, но только с теми, что комбинации фигурок для хода и в страничку не видел. Правда, играя в дурака, я ещё и удовольствие получаю, а как я знаю, то счастье укрепляет связи новых нейронов (как любая яркая эмоция), в отличии от скуки. В покере так у меня голова вообще взорваться хочет от возбуждения и просчётов за 15-30 секунд, когда ты знаешь только вероятности своей победы. Я такие нагрузки и удовольствие получаю только за программированием.
Так вот и точка пересечения - что по вашему лучше для развития интеллекта: шахматы и шашки; дурак и покер? В шашки тоже играл, тоска тоской, даже с шахматистами играется скучно (в этом и подозрение бесполезности шахмат, как развивающее интеллект).
Прошу разворачивать ответ, мнение рерайтеров из гугла меня не интересует. Если ответ резкий и оскорбительный, то вы не лучше тех заучек. Если это сугубо ВАШЕ мнение, то тоже интересно узнать поподробнее.
Знаешь этюды в подкидного дурака ?
Мы давно играем в этом покер клубе https//poker-club,com
Долго искал честный онлайн-покер. Теперь нашёл! Лайв-дилеры, удобная платформа, моментальные выплаты, бонусы. Всё идеально!
Хороший покер онлайн здесь www//poker-top,com
Не упустите свой шанс - заходите прямо сейчас.

Все
Футбол и хоккей!!!!
Шахматы и шашки.
Краткое обоснование: значение удачи куда ниже в игре серьёзных игроков; количество когнитивных способностей, которые необходимо развить, чтобы играть всерьёз и количество необходимых мыследеятельностей, которыми необходимо овладеть, превосходит карты в разы.
При этом о покере не знаю, сужу с помощью интуитивных представлений и малого количества вещей, которые о нём слышал.