Top.Mail.Ru
Ответы

Хочу уйти после 10-ого класса в колледж. Насколько бредовая затея? Или учитывая обстоятельства это наилучший вариант?

Здравствуйте! Я попал в одну дилемму. В краце: Я закончил 9класс . Пошёл в 10ый класс. Прошло полугодие. Я понял, что мне срочно нужно в колледж, так как экзамены я вреатли смогу сдать на бюджет в университете, да и репетитора вреатли смогу нанять, ну и вишенка на торте - коллектив, который мне не очень нравится. В общем я поздно опомнился, но теперь точно понимаю, что мне нужно поступать после 10 . В связи с этим назревают вопросы : 1) колледж потребует атестат только за 9класс или же только оценки 10класса? 2) Могу я сейчас в 10ом поправить учёбу, или оценки за 10ый класс колледжу фиолетово? 3)Есть ли вариант попасть сразу на второй курс или уже ничего не попишешь и год времени я потеряю? 3) Мне весной через год будет 18 . Естественно в армии год терять я тем более не собираюсь. Даст ли колледж мне отсрочку? (Этого времени мне бы хватило, чтобы собрать на военник). Впринципе всё. Заранее всех благодарю за советы ❤️ (они мне необходимо). ????Дополнительно: денег на платное обучение в университете нет, если поступать, то только на бюджет, а я не гений . Вариант с репетитором такой себе, так как мне он не один нужен . Учусь не плохо, хорошист, но этого для бюджета явно не хватит моих знаний ????

Анонимный опрос
Идти дальше в 11-ый класс.
Уходи в колледже после 10-ого класса.
Свой вариант в комментариях.
Всего голосов: 19
По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

После "вреатли " и "В краце" сразу ясно, что ЕГЭ по русскому не сдать Вам. Советую в колледж. Да, год потеряете, но повторенье - мать ученья, тем более, если и повторять-то нечего.

Ученик

Преимущества техникума или колледжа перед 11 классом в том, что многие ВУЗы принимают с дипломом СПО без результатов ЕГЭ. Недостатком, конечно, является потерянное время, но учитываю Вашу ситуацию, я бы рассмотрела варианты поступления в техникум. Отсрочка дается до 20 лет, но, как правило, ребятам дают возможность защитить диплом. Если пришли после 11 класса в техникум, Вас зачислят сразу на 2 курс, но отсрочку могут и не дать в таком случае.

Ученик

На второй курс возьмут только с аттестатом за 11 класс. Из десятого класса, как уже сказали выше возьмут только на первый курс. Конечно, кинулся довольно поздно, но все же есть шанс, что примут и сейчас. Скорее всего, на коммерческой основе, если есть, но если будет недобор, могут взять и на бюджет. Так как первый семестр уже закончился, возможно потребуется досдать некоторые предметы. Если нет, то на следующий год, но все же только на первый курс.

Отсрочку дадут, кстати

Лучше в колледж. Поступать будешь на базе 9 классов на первый курс. Вообще прекрасно, что ты сам понимаешь, что вуз сейчас не потянешь. Нужна будет вышка - и после колледжа можно учебу продолжить.