Родители и выбор будущей професии
Мне 17, еще учусь в школе, мои родители собираются переезжать со мной и младшей сестрой в Польшу. я живу на Донбасе и для переезда мне нужен Укр. атестат. Мне прийдется проходит за пол года экстероном 3 класса и сдавать ЗНО. мои родители сначала мне дали вольный выбор профессии и когда я уже больше пол года занималась ее освоением самостоятельно, меня ошарашили новостью, что дают мне теперь выбор из трех направлений: пед, мед и айти-технологии. мало того, что мне прийдется покинуть родной дом, друзей, учить совершенно не понятный для меня язык, так они посылаю меня в те профессии в которых я вообще полный ноль! думала пойду в пед, но и тут но, мне нужно будет выучить язык меньше чем за год до розговорного уровня, которого достигают только через 5 лет проживания там, так что пед отпадает, остается мед в котором я шарю изза любви к биологии и не шарю изза отсутствия знаний химии, а и еще уколы боюсь делать, а это обязательная практика, еще остается айти, но и тут опаньки, при пгоступлении нужна математика, а она для меня еще непонятнее чем химия,
ах и еще я сегодня допустила ошибку при входе в скайп и папа сказал: пойдешь ты у меня на айтишника учиться, чтоб не была такой тупой! сижу реву просто
помогите пожалуйста
Ты иди на ту профессию к которой лежит душа а ни туда куда родаки сказали. Учиться пойдешь надоест и учебу будешь прогуливать. Потом каждая сессия для тебя как стресс будет. Это твоя жизнь и решай сама на кого учиться. Я вот оттучился бакалавром 4 года в универе и по специальности не работаю, потому что тупая бестолковая профессия и понял это под конец универа. Так что не делай таких ошибок. Сядь поговори с родаками спокойно и скажи на кого будешь учиться. Язык разговорный за год подтянуть можно если много практиковаться и тд. Удачи
Мед это серьезный выбор, туда идти только по любви) остальные, мне кажется, не так фундаментальны, скрипя зубами можно потерпеть и... заняться тем, чем хочешь.
Вообще это странная ситуация и присутствует деструктивное воспитание, тут ещё психолог бы не помешал.
Понять химию могут помочь книги Френкель. Самоучитель.
не повезло с родителями...
учись быть самоцй собой - жить будет легче, хотя у вас там - страна зазеркалье, хрен поймешь! Советуйся уж лучше со своими... мозги совсем набекрень у твоих родителей
Тут все далеки от ваших украинских проблем и куда вы едите батрачить. Мы в России, только отпраздновали Новый год, отдохнули и завтра на работу. Вы там хоть с какой области, мы устали от вас и живите как хотите.
иди в мед, химию подтянешь)