Фиброзно кистозная мастопатия
Около двух недель назад нащупала в груди небольшой подвижный шарик. Не болит, только отдавал в подмышку тянущими ощущениями. Была у одного врача-маммолога, сделали УЗИ, сказал, что образование есть, выписал лечение противовоспалительными препаратами, и в это время назначил ООООЧЕНЬ много исследований (все за деньги, в платке). Через знакомых нашла бесплатную клинику в Москве, спустя лечение оказалось, что шарика уже никакого нет, да и на ощупь я его не чувствовала. Поставили диагноз: фиброзно кистозная мастопатия. Но спустя несколько дней после прекращения лечения шарик снова появился ((( следующая запись только через неделю... Кто сталкивался???? Как лечили???
Я бы к еще одному врачу сходила, чтобы точно знать, что это такое в груди. Сама тоже с ФКМ, лечусь у Портного в юсуповской больнице. Ттт, все в порядке сейчас
Просто скорее всего он пропал в начале цикла, потом в конце опять появился. Я лечилась мастодиноном по инструкции, и чай мастофитон пила. Я конечно не верю в бады, но грудь болеть перестала и уже 2 года не беспокоит
УЗИ надо делать на 5-9 день цикла. Сходить к гинекологу, провериться по его части и если врач по результатам УЗИ если будут подозрения, то направят в онкодиспансер.
Вам же мастодинон и прожестожель назначили, вы опять приключений ищете?
соблюдай режим (не греться в банях парилках и пр.... не загорать на солнышке не )...диету в инете найдешь ..увы. если появился то этот процесс не остановить ...лечит тесь теперь сама регулируй и разбирайся когда лечат а когда на деньги разводят