Top.Mail.Ru
Ответы

Опекаемой девочке исполнилось 18 лет, вопрос психологического характера.

Здравствуйте. Мне нужен совет, что делать в такой ситуации:
Я человек под опекой 60 летней Бабушки и 61 летнего Дедушки. Помимо меня в семье есть 2 сестры и брат (все младшие - мне 21 год). Родители, а именно Мать и Отец лишены родительских прав из-за алкоголизма и находятся поразень в разных тысячах километров от нас, по этому к ним обращаться смысла нет (мы для них ни кто).
В чем суть вопроса. У меня психологически больна систра... С 14 до 16 лет она страдала сильными суицидальными наклонностями и было несколько попыток суицида (порезы вен, привлечение внимания одноклассников что будет прыгать с моста и крыш, пропадала из дома зимой на несколько ночей). Ей занимались школьные психологи, психологи с опеки и детского дома.
Когда период суицидальных идей прошел, она стала затворницей. Она сидела дома, придумывала себе разные болезни, ни чего не делала и постоянно устраивала скандалы и крики дома. Мы ее не трогали потому что ее коронная фраза (я пойду и спрыгну с крыши) пугала моих родителей. А если доходило дело до того что Дедушке это надоедало и он ее ругал просто на повышенных тонах, ни трогая, она шла в опеку и рассказывала байки что ее тут избивают, используют как рабыню и мешают ей учиться... И самое удивительное, опека ей верила и постоянно устраивала проверки после каждого такого случая грозясь Бабушке что это подсудное дело и они не имеют права избивать ребенка!
Годы шли, она закончила 9 класс провалив 2 раза экзамены! Сдавала в сентябре и ГОД просто сидела дома, валяла балду и мы с ней даже не разговаривали, мои родители просто боятся что либо делать и даже слово в ее сторону сказать. Я тоже ее не трогаю потому что со мной беседовали ее психолог с детского дома и отчитывал за то что мы с ней грубы...
Чудом мы ее перед 18-ти летием смогли запихнуть в техникум при том что у нее баллов почти нет! Все было отлично, она училась там и жила в общаге. Родители были счастливы до момента пока не закрыли на карантин! Сейчас она снова дома, ей исполнилось 18 лет и она ни чего не делает. Бабушка не знает как заставить ее учиться. Мы не знаем что делать! Психологи ей не помогут, она ими манипулирует для своей выгоды как захочет. Мы с родителями уже обдумываем просто выгнать ее на помойку из дому и все, ибо другого выхода не видим...
Пишу с надежной увидеть хороший совет, заранее благодарю!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Такое поведение девочки ненормально. Возможно, у нее запущенная депрессия. Возможно и шизофрения. Нужен не психолог, а психиатр. :(
Орать и обзывать ее, "выгонять" , грубить и т. д. смысла нет, пользы не принесет, только вред. Вам нужна помощь настоящих специалистов, не школьных.

Искусственный Интеллект

Враньё.

После парасуицида (несостоявшиеся суициды) человека лечат в психиатрии от месяца до полугода. И не психологи, а психиатры. Это обычная практика. А вы правда думали, что можно себя порезать, и не попасть в психушку? Зашьют и сразу же увезут в ПНД, сразу поставят на учёт.

По описанию это классика пограничного расстройства личности. Нечто среднее между неврозом (легкое отклонение от нормы) и психической болезнью. Но так как болезнь часто маскируется под невроз и расстройство, таких людей тщательно диагностируют, длительно наблюдают и лечат медикаментозно для стабилизации настроения.

То есть это не клиент психолога. Психологи максимум могут неврозами заниматься. Всё, что серьезнее невроза, лечат психиатр и психотерапевт под контролем психиатра.

Если там болезнь, то не каждая профессия подойдет, не в каждое учебное заведение примут, да и вопрос о дееспособности человека встанет ребром.

Короче, вранье с первого до последнего слова.

Искусственный Интеллект

"Мать и Отец лишены родительских прав из-за алкоголизма и находятся поразень в разных тысячах километров от нас, по этому к ним обращаться смысла нет (мы для них ни кто)."
"Мы с родителями уже обдумываем "
где вы брешете?

Искусственный Интеллект
Просветленный

Ждите конца карантина. Технически, после 18 лет ей никто ничем не обязан.