Ребята, кто пользовался солнечными панелями. На сколько ватт надо, чтобы гарантированно иметь 300ватт в течении 6 часов?
Думаю поставить панелей на 1,2-1,5 киловатта + 2 аккумулятора на 225Ач. Ну и плюс контроллер, инвертор, все дела. Система на 24 вольта.
Хватит ли этого, чтобы зимой и в пасмурную погоду заряжать 2 ноутбука, 4 телефона и чтоб лед-лампочка светила? Или все равно мало? Да, в теории оно все красиво, но вот что там на практике с ними. Я уже устал смотреть ютуб. Там бывают такие рукожопы, у которых по 2-3 контроллера стоит по 3-4 автомата, по 2 инвертора. И это все сжирает ток. А потом они плачут, почему это у меня на балконе за стеклом батареи не работают?)))
Кто реально видел, знает или сам пользовался этими солнечными панелями? Они хотя бы 20% от указанной мощности выдадут?
Выработка панели 180Вт декабре-январе в регионах типа Москва, Питер около 1 кВт*ч в месяц. Вам так понимаю требуется около 2х в сутки. Думаю безнадежность затеи очевидна.
Зимой в пасмурную погоду, днём, солнечная панель выдаёт примерно 5-10% своей номинальной мощности. Никак не 20%.
видел, площадь нужна примерно10 квадратных метров... мужик говорит на сутки хватает
Я марксист, по крайней мере полностью согласен с тем, что "практика - критерий истины"
Если вас эта тема интересует, то контроллер, аккумы и инвертор вам нужны по-любому.
А панелей доставите, если купленных в первый раз не хватит.
Ответственно заявляю, что 6 герметичных аккумов емкостью 42 Ач (дорогие, заявленный срок службы 10 лет) с бесперебойником "держат" стойку, потребляющую 800 - 900 Вт, в течение 3 часов. Аккумам уже 6 лет, емкость не потеряли.
У вас задача батарей - зарядить аккумы.
А ваших заряженных аккумов хватит на несколько дней для ваших мизерных хотелок (2 ноутбука, 4 телефона и чтоб лед-лампочка светила)
P.S. В крайнем случае, зимой раз в месяц можно аккумы генератором заряжать, если солнца мало будет.
P.P.S. А в чем собственно задача? Уединенно стоящий в степи дом, или что?
В России солнечные панели убыточны. Да они везде не подарок...
Выдадут, если Солнце будет светить, панели пылью, снегом и дождём не засрутся и ты будешь их вручную на Солнце ориентировать каждые 15 минут ))