Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Как приготовить сырный пирог? Поделитесь проверенным рецептом

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Хачапури чтоль? Чё за сырный пирог?. Это всё горячее надо есть, потом уже не вкусно станет. Или пицца с кучей сыра

Вкусный сырный пирог
Ингредиенты:
сыр твёрдый - 400 гр.
тесто слоёное (дрожжевое) - 300 гр.
яичный желток - 1 шт.
сметана - 5 ст. л.
Приготовление:
1. Натираем на крупной тёрке всю порцию сыра.
2. Перекладываем сырную массу в удобную посуду, добавляем сметану и тщательно вымешиваем.
3. Начинка должна стать единой и пластичной смесью. Если масса получилась рассыпчатой и суховатой, добавляем еще немного сметаны.
4. Форму диаметром 20-22 см. слегка натираем маслом или застилаем пергаментом.
5. Размороженное тесто раскатываем в тонкую лепешку и распределяем по форме, оставляя бортик по бокам.
6. На слоёную основу будущего пирога выкладываем сырную начинку.
7. Распределяем равномерным слоем без просветов.
8. Бортики теста подгибаем к начинке и промазываем сырым желтком, смешанным с 1 ст. ложкой воды, для образования румяной корочки.
9. Ставим форму в предварительно разогретую духовку.
10. Выпекаем сырный пирог из слоёного теста при температуре 180 градусов около 20-30 минут.
11. Готовность определяем по образованию золотистого оттенка.
12. Полностью остудив, извлекаем выпечку из формы.
Приятного аппетита!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

люблю псевдо хачапури по - аджарски. на свой лад. тесто обычное дрожжевое, как для пиццы. начинка - смешиваю в произвольных пропорциях творог и тертый сыр (полумягкий, кислый, типа российского, гауды) - примерно поровну творога и сыра, пару сырых яиц, немного соли, молотого перца. творог от 5% жирности и более. не зерненый, не пластовой, влажный. разделяю тесто на куски величиной по желанию. раскатываю, смазываю толсто начинкой (до самых краёв), подкручиваю 2 бортика, защипаываю носы, получаются лодочки. смазываю взбитым яйцом, в каждую лодочку кладу по кусочку сливочного масла. и в духовку на противне до готовности при 180 градусах. когда готовы, смазываю бортики сливочным маслом, складываю на блюдо и под полотенце. а желающим жарю яичницы маленькие из одного яйца каждая и в лодочку кладу уже готовую.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Когда как. По настроению. Иногда тертый сыр мешаю с тестом. А иногда насыпаю сыр на тесто. И почти всегда накрываю сыр еще раскатанным тестом. Но практически всегда кладу еще мясо, рыбу, овощи с фруктами, ягодами

Аватар пользователя
Просветленный

Сырный пирог. Продукты:
-упаковка слоеного теста ( из 2-х пластин) у меня бездрожжевое
-сыр адыгейский 300-350 гр.
-любой твердый сыр 150-200 гр
-2 сырых яйца + желток для смазывания пирога
Приготовление:
сыры потереть на терке

добавить яйца

перемешать

раскатать пластину теста и уложить в смазанную форму, сделав бортики

разложить начинку

закрыть вторым пластом теста
я сделала в форме цветка, чтобы немного сыра осталось открытым, можно пирог сделать полностью закрытым. а можно сделать решетку из полосок теста.
Смазать пирог желтком

выпекать при 180 - 200 гр 30 минут

По вкусу пирог напоминает хачапури, начинки много, а теста мало, вкусно со сладким чаем или кофе.