Перенос данных с одного жесткого диска на другой
В общем попросил меня брат собрать ему пк, когда все уже было почти готово, я поставил жесткий диск с его старого пк на новый на котором был богом забытый виндовс 7 (не активирован) и куча фотографий которые надо перенести на новый и столкнулся с проблемой, на той винде не работает ни мышка ни клавиатура, выбивает надпись про то что виндовс не совместим с процессором, как я понял проблема в этом, пробывал подключать его жесткий диск к своему пк, но он не видит никаких ни фото ни других файлов, как я подозреваю это из-за того что на диске стоит винда, в общем суть вопроса: можно ли как то перенести данные с одного диска на новый, мне нужный фото и видео файлы, программы не столь важны, по сайтах лазил там ответа именно на такой вопрос как у меня нет, возможно вы сталкивались с таким, буду благодарен за любую помощь
А диск то сам видит?
"богом забытый виндоус 7" на старом жд или на новом пк? проще со старого компа зайти в сеть завести облачный диск слить туда фото а потом на новый комп их скачать-похоже у него шифрование данных или что то такое - винда тут не при чем
На жёстком есть мааааленькая фишка-перемычка (похожа на ту что в системнике вытаскивают для сброса биос, только ещё меньше) или даже несколько там их.
Она соединяет определённые пары контактов. Так вот пар контактов там много и нужно подбирать, переставляя ж/д в другой пк иногда !

а зачем вы с того диска грузитесь грузитесь со своего и переносите с того на свой