Живорыбкин
Мудрец
(16680)
4 года назад
Так они сами себя сначала настроят, а потом самовнушение делает свою работу. Я с рождения здесь - и ничего интересного или романтического самого по себе здесь нет. И архитектура неприятная. Амбиции богатых и боль их рабов.
Ser1 LastName
Оракул
(73265)
4 года назад
далеко не все:
"Увы! Как скучен этот город, своим туманом и водой,
Куда ни глянешь - красный ворот, как шиш торчит перед тобой!"
Петербург - наверное единственный город в России, изначально построенный по единому плану, т. е. дело не в конкретной архитектуре, а в градостроительстве = красиво. Ну и реклама: Москва = купола/колокола, Питер = мрамор каналов/загадки/туманы (туманы тоже в плюс пошли!)
А то, что изначально это = болото, щедро наполненное замученными на строительстве людьми - тоже ощущается
ЭкСZао ***
Искусственный Интеллект
(132099)
4 года назад
* Это и впрямь первый "умышленный" город на Руси т. е.
сразу строился по разумного ПЛАНУ, а не из деревни расстраивался как Москва.
кто не знает эзотерических понятий, тот не поймёт, но я напишу.
В этом городе "живёт" суть, мощь и сила высшей духовности
народа русского, поэтому он выдержал блокаду!
Питер - Сын причалов Небесных поэтому люди не осознавая этого
желают в Питере побывать, но он не каждого принимает,
многие правители разных мастей часто гибли в Питере.
Здесь остаются только те кто достаточно совершенен, люди здесь особенный, при всём гостеприимстве сохраняют зону личного пространства и чужакам не раскрываются.
Для меня жить в этом Великодуховном городе невозможно,
в нём не хватает кислорода, но этот город меня принимал
чудесно и он мне родной по сути.)
FREYAИскусственный Интеллект (510298)
4 года назад
"В этом городе "живёт" суть, мощь и сила высшей духовности
народа русского, поэтому он выдержал блокаду!" А что ж тогда ленинградец-нынче главнокомандующий всея Руси-который потерял брата в блокаду-совершенно забыл эти памятные для города, страны, мира даты: что же он свою "высшую духовность" продал другому "богоизбранному народу" обнимаясь, целуясь с бен Лазаром, одев кипе, в святой для ленинградцев день 27.января (день прорыва блокады Ленинграда), забыв напрочь, как и все его федеральные каналы ни звука в этот день о блокаде, но зато нынче отмечают в этот день международный день холокоуста. Так в чем же сила да мощь духовная в бывшем ленинградца, предавшие эти дни, ради иудейского народа?
FREYA
Искусственный Интеллект
(510298)
4 года назад
Петербург-мифологический город, город-кулисы, город-судьба. В царском центре города, уникальная атмосфера и аура, как и в пригородах. Самый европейский город России с азиатским населением. До 1917 года самый космополитический открытый город с мировыми трендами, пульсом Европы и мира, но до того, как произошла смена населения.