Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Напрягает то, что владение недвижимостью отнимает часть моей свободы - как выправить или переосмыслить это?

Кама_с_утра Мастер (1603), закрыт 1 месяц назад
Привет всем!
Есть у меня дом в деревне возле города. И, помимо приятного чувства владения, с другой стороны, это меня сильно-сильно напрягает. Прям очень сильно.
Т. к. я теперь обязан быть как привязанная собака и охранять его (иначе местные индейцы быстро растащат все, а собака - не проблема, ее легко мочканут, рассчитывать на нее нет смысла, она сигнализация, а не охранник).

Раньше я жил по съемным и этой проблемы (необходимость охранять свое добро) у меня не было. Все свое ношу с собой, как говорится, такой "бэкпекер", где все имущество можно уместить в один рюкзак и чемодан.

Жены или деда, которые могут там жить, у меня нет (есть дед, но у него свой дом и он ни за что не переедет ко мне, скорее, умрет, чем согласится).

У кого была такая же проблема (тяготит владение недвижимостью и необходимость быть как привязанный при ней) - как вы с нею справились?
Можете написать?
Для меня это серьезная проблема, что гнетет меня и "отравляет" теперь мою жизнь.

Спасибо!
Лучший ответ
Фото-Леди Оракул (52844) 1 месяц назад
трудный вопрос. в Америке он решается так: Главное- работа. Люди с легкостью переезжают с места на место, за работой. Годам к 50 покупают дом. Уже примерно ясно, хочешь ли ты жить в этом районе, или поближе к своим родным краям. Хочешь ли ты иметь все (свежий воздух, большой дом с бассейном и т. п.), и жить вдали от крупного города, где не только театры, еще и больницы и школы хорошие. Или за те же деньги купить в этом городе квартиру побольше и не наматывать мили каждый божий день туда-сюда, ведь ты еще работаешь. В молодые года лучше не иметь ничего, а снимать по деньгам и по вкусу жилье.
Кама_с_утраМастер (1603) 1 месяц назад
Спасибо, лучший ответ.
Да, мне вот эта мобильность как у американцев очень нужна, пока я чувствую себя молодым и не готов осесть где-то на постоянку, ухаживать за палисадником и все время проводить в домике на земле, выезжая, максимум, раз в месяц за продуктами и бытовой химией.
Остальные ответы
Дон Румата Ученик (227) 1 месяц назад
Продай и забудь. Обходился раньше, обойдешься и дальше.
Роман СоловьевУченик (122) 1 месяц назад
если он еще умеет его продавать)
ishua ivanov Оракул (79950) 1 месяц назад
Иисус в таких случаях говорил-Раздаи свое имение и приди к нему.
Кама_с_утраМастер (1603) 1 месяц назад
Я не верю в бога, особенно в Иисуса.
Но за ответ, все равно, спасибо.
Андрей Просветленный (45067) 1 месяц назад
В аналогичной ситуации, поселил туда селян, которые платят только коммуналку по счетчикам и присматривают за хозяйством. Первый год прошел нормально. В случае если таки накрутят долги, - буду либо продавать либо нанимать сторожа... как-то так.
Добрый чувакОракул (87853) 1 месяц назад
а если цыганей поселить? пусть банчат героином, а тебе долю малую засылают.
n. Искусственный Интеллект (284587) 1 месяц назад
меня не тяготит )
тебе продать остаётся
RaDjet Оракул (52830) 1 месяц назад
Сторожа поселить, найти мужичка без родины и флага, прикормить его и пусть за порядком следит! ;)
Добрый чувакОракул (87853) 1 месяц назад
потом его не выгонишь
Александр Дудинский Мыслитель (9652) 1 месяц назад
Любая собственность требует заботы о ней, лишает части свободы, но и даёт новую, другую свободу. Если разность данной и пропавшей свобод отрицательная, надо от такой собственности избавляться.
Я много лет тратил всё на путешествия, живя в крохотной квартирке. Потом завёл машину, построил дом. Да, это много забот и нервов. Зато мне радостно тут строить, сажать, копать, что-то затевать и придумывать. И вообще не представляю, как бы мне было плохо в нынешней эпидемии без этого дома.
Если нет от собственности радости - избавьтесь, не жалея.
Benevolent. Искусственный Интеллект (378432) 1 месяц назад
Если нет возможности там постоянно проживать, то конечно продать, пока не разорили.
Это мое мнение.
цвет настроения Искусственный Интеллект (166719) 1 месяц назад
Можно пригласить туда пожить парочку пенсионеров, пусть охраняют и за порядком следят. Многие были бы рады пожить за городом.
navsegda Оракул (62585) 1 месяц назад
Сигнализацию поставь.
Шпиц Померанский Оракул (76746) 1 месяц назад
Так переселитесь туда, а квартиру можно сдавать.
Кама_с_утраМастер (1603) 1 месяц назад
Спасибо.
Меня напрягает, что я "привязан" к этому дому.
Нельзя, например, оставить его на месяц и уехать куда-то. Пара дней - и начнут пи*дить местные чабаны все, что смогут (металл, дрова, сетку, технику и т. д.).

Думаю, реально лучше продать будет, дом - не для меня.
В будущем просто ориентироваться на покупку квартиры, которую можно запереть и хоть на год уехать по делам или на отдых.
Шпиц Померанский Оракул (76746) Кама_с_утра, ну, само уже знаете что делать. У нас так дом растащили весь, даже бревнышка не осталось. В полицию обращались, а они сказали, что охранять не обязаны. На участке много плодовых деревьев, яблоки и груши собирают кому не лень.
Облако ОБЛАКО Знаток (440) 1 месяц назад
Зачем покупал ДОМ да еще хрен знает где, да еще с неадекватными соседями???
Ну продай, купи квартиру, поставь на сигнализацию.
D SОракул (70430) 1 месяц назад
вряд ли покупал, наверное наследство упало
Кама_с_утра Мастер (1603) D S, не, купил, думал, будет круто жить в своем доме. Но когда спустился из мечт в реальность, то понял, какая это *опа, если не готов жить там постоянно.
Mido Mico Искусственный Интеллект (107681) 1 месяц назад
никак. в испании в ваш дом без вас вселились бы цыгане и вы бы их оттуда не выселили ни с какими полицейскими. такие законы. поэтому при капитализме недвижимость в виде дома можно покупать только в коттеджном поселке с охраной, организованным вывозом мусора и пр. обходится это (специально интересовались) около 1000 долларов в месяц. по рублевским доходам не дорого, по нашим - очень дорого.

а дом в деревне - это гарантированная зависть местных. можно ничего с ним не делать, вообще ничего. потому что даже трубы выкапывают, душевые кабинки выносят, кровлю снимают. и угрызений совести не испытывают - типа раскулачили вора. вы для них чужак. вас не жалко.
Добрый чувакОракул (87853) 1 месяц назад
чё это за законы такие в Испании?
Ну а местных деревенских сажать одного за другим. Только нужно заставить ментов свою работу делать. Человек 10 самых ярых на зону отправить, остальные угомонятся. Правда какой смысл тогда в этом быдлятнике жить.
Mido Mico Искусственный Интеллект (107681) Добрый чувак, в испании в 2000хх кризис был - недвиги настроили, а продать не смогли. обрушились фондовые рынки и прочие прелести. а при этом куча бездомных. и был принят закон - если недвижимость стоИт без хозяев, то любой может в нее вселиться и жить. картина маслом: ты покупаешь коттеджик в испании, пожил там пару месяцев - поехал на родину, возвращаешься, а там цыгане - местные бандюки. пытаешься полицию позвать, а те показывают от руки написанный договор о сдаче в аренду. и ты, хозяин их не можешь выселить просто так - только по суду. пока идут суд - 2 - 3 месяца - из дома выносится все, что можно, загаживвется остальное - просто так, из любви к тебе :)) подробненько про это у Экслера было. он как раз там домик прикупил и все ужасался.
Jan A. Искусственный Интеллект (233089) 1 месяц назад
Всё верно. Чем больше интерес к вещам и деньгам тем меньше здоровья. По матрицe понял такое запросто...
Партагеноссе старина Мюллер Просветленный (43737) 1 месяц назад
Маск вон на Марс собрался, все продал уже.
Будь смелым, будь как Маск!
Дмитрий Вторушин Искусственный Интеллект (130050) 1 месяц назад
Женись - и живите там !

Ну, а что ещё тут отвечать.
Кама_с_утраМастер (1603) 1 месяц назад
Вряд ли это возможно, у меня слишком циничная и загрубевшая душа, так бобылем и буду свой век куковать ))
Прыгаем Искусственный Интеллект (141674) 1 месяц назад
Вот бедняга! Твоих предков раскулачили, что ли, что ты боишься владеть имуществом? Дык, сейчас уже и бомжи не такие наглые, закон работает (для небожителей не работает, но небожители - это совсем другая история). Летом можешь сдавать, а можешь поступить как выше уже многие написали. А можно как и написали - поселить старичков, которые бы согласились летом принимать гостей, многие городские хотят пожить на природе, да не умеют. Старичкам тоже заработок.
Я бы не продавала. Дача есть дача, ее потрогать можно, а деньги это просто бумажки. А сейчас и бумажек нет, просто виртуальные циферки.
АнонимЗнаток (406) 1 месяц назад
Точно подмечено насчет виртуальных цифирок
Кама_с_утраМастер (1603) 1 месяц назад
Вы не поняли моего вопроса, к сожалению.
Да, моих предков по обоим линиям раскулачили, они все бросили (крепкие хозяйства, кузницу) и бежали с детьми на руках от большевиков.
Хотя я к большевикам, Ленину и социализму отношусь хорошо (особенно, к Сталину и Берии, великие люди были, совершили невозможное, пусть и очень жесткими методами).

Я не боюсь владеть, меня напрягает то, что владение этим имуществом привязывает меня к нему. А поселить старичков - я не знаю как таких нормальных найти. Мои родственники сдавали свой дом в пригороде (не старичкам, а вполне нормальным семьям), трое квартирантов - и все три раза это заканчивалось огромными долгами по коммуналкам, половиной проданных их вещей оттуда, скандалами и попаданием на ремонт.
Я хз как найти нормальных людей, никому не верю.
Рина Оракул (57927) 1 месяц назад
А что, есть что тащить оттуда? Тогда нужное забери, а дом продай... или сдавай. А чего бы тебе самому там не жить? Воздух чистый, красота... Баньку построй, басейн, мангальчик... Минимум на летний период лучше любой городской квартиры)
Mido MicoИскусственный Интеллект (107681) 1 месяц назад
с работой загородное жилье сочетается плохо. в пробках проводишь массу времени. вот на пенсии - другое дело!!
Рина Оракул (57927) Mido Mico, Ну отпуск то есть поди) да и многие сейчас на удаленке работают.. и фиг знает как дальше пойдет.
Кама_с_утраМастер (1603) 1 месяц назад
Так там все можно забрать, оставив голую землю. Даже столбы и сетку Рабица спи*дят, если не будет пригляда. Даже дрова.
И мне негде хранить, из недвижки у меня сейчас - только этот домик в деревне.
Просто по весне дострою до приглядного состояния (домик, банька, погреб, газон) и продам, не мое это, сельская жизнь.
Похожие вопросы
Также спрашивают