Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Помогите с поломкой бп от компа..

Здрасть всем)
Предыстория:
Я купил недавно (вчера) блок питания, видюху и мать с процом у продавца на авито под предлогом "Исправные части на старый комп" за 200 руб. Я конечно знал что так дёшево быть не может, так что придя домой и подключив мать к блоку питания, она не стартанула чему я не удивился (:

Разобрал, почистил (блок питания курящий оказался..) и при детальном осмотре увидел около выхода на питание вздутые кондёры, заменил полярность вроде ок но он не заработал
Теперь не знаю куда тыкать.. Мультиметра нет ибо страшно мне с ним работать)

Так же, блок включается на секунду и выключается..
На фото видно Копчёное место на плате и конденсаторы которые менял.
Я ставил точно такой же ёмкости и тока, но другой формы немного.

По дате
По рейтингу
Новичок

Продолжить ремонт методом тыка. Заменить конденсаторы 1 на 4,7 мкФ 50 В, 2 на 10х50, 3 470х10 или 1000х10, 4 скорее всего 47х50. Внимательно обсмотреть материнку на вздутые конденсаторы.
И без мультиметра надеяться на чудо. Блок проверять с какой-нибудь нагрузкой, хотя бы винчестер. Или материнка, но без подключения питания процессора.

Просветленный

"Мультиметра нет ибо страшно мне с ним работать)"
Ну вот и ответ, выкидывай блок на помойку. Без мультика ты тут ничего не найдешь.

Просветленный

Это китайский блок питания и смысла его ремонтировать нет

Искусственный Интеллект

БП не исправен. включается, идёт замыкание, срабатывает защита. и отключается. ну ничего. 200 рублей сейчас не деньги. пусть лежит. может пригодится.