Легко ли поставить решение задачи из семи слов?
Легко ли поставить решение задачи (ситуации) из семи слов?
Если вы не можете объяснить (ситуацию, проблему, вопрос) простыми словами, вы не до конца это понимаете.
«Один умный человек говорил: Я ставлю задачу подчиненным используя всего 7 слов. Это не приказ. Я иногда неделю могу продумывать постановку задачи. И всегда переспрашиваю, кто как и что понял.
Совершенно восхитительный способ общения с самим собой. Попал в ситуацию, сам себе объяснил и скажу так: это очень сильно упрощает принятие решений и поиск решений. А еще это успокаивает.»
.
Нравится ли Вам такой способ общения?
отсечение бессмысленных элементов позволяет лаконично поставить задачу...
Какая разница сколько слов, если человек ничего не понимает?
Профессионалы общаются очень кратко, они мыслят в одном направлении и понимают всё с намёка. А дилетанты могут не понять вообще!:)
Главное при постановке задачи это донести до подчинённых её так, чтобы он её правильно понял!
Мне кажется, что всё сведётся к тому, чтобы реально не решить задачу (проблему), а именно подобрать к решению этой задачи эти 7слов. Бесполезный абсурдный сизифов труд
7 правил при постановке задач : 1.понимание, 2.конкретность, 3.уважение, 4.возможность вопросов, 5.доверие, 6.благодарность, 7.чёткая, обоснованная критика.
В языке племени мумбо-юмбо было 300 слов!