Не могу принять решение насчёт жены и матери. Как будет правильнее? См. пояснения.
Живу у жены последние 4 года. До этого жил с родителями. Делаю ремонт у нее и у родителей одновременно. Жена не против. А вот мать постоянно старается надавить что для нее надо сделать ремонт в первую очередь. Потому что она мать, меня родила, вырастила, плюс растила одна, так и не встретив мужчину. Да и вообще мол это жилье потом достанется мне, потому я должен в него что то вложить. Ставит условия - что если не буду делать у нее ее ремонт - выпишет из квартиры и мол живи у жены или где хочешь. Жена, зная мои отношения с матерью, не раз предлагала уже прописать меня у себя, но тоже с условием что я прекращаю тогда тратить денежные средства на ремонт в квартире родителей, а трачу все на ремонт у нее в квартире. Но при этом согласна что как бы о родителях забывать не надо, помощь и общение организовывать. У жены прописываться не спешу, потому что это как бы ну не по мужски что ли. Надеюсь ещё заработать на свое личное жилье и пригласить ее туда жить. Только с двумя ремонтами в данный момент это практически не реально. Я настолько уже запутался в ситуации что не понимаю кто из них прав. Не могу принять решение для кого больше делать. Пока стараюсь одинаково на оба фронта работать.
Семья важнее матери. Как бы это не звучало, тем более - матери-манипулятора.
Брак официальный?
Тогда делайте ремонт там, где Ваша семья, т. е. у жены. Потом матери сделаете.
В данном случае, лучше прислушаться к жене.
Ух, тяжёлый выбор, но если честно я бы выбрала тоже свою семью а не мать, матери безусловно нужно помогать, но манипулировать собой не давайте! В любом случае выбор всё равно лишь за Вами!
Проявите мужественность, чётко скажите то, как ВАМ хочется. Не ведитесь на поводу ни у матери, ни у жены. Хотите помогать обеим, скажите чётко "я решил так. Мозги мне не пилите больше." Мать вас шантажирует и манипулирует вами, нормально по-вашему? Не ведитесь на это. Имейте свою точку зрения.