Top.Mail.Ru
Ответы

Завис кадр на мониторе

ЗАРАНЕЕ ИЗВИНЯЮСЬ ЧТО ТАК МНОГО НАПИСАЛ, ПРОСТО ХОТЕЛ ПОЛНОСТЬЮ ИЗЛОЖИТЬ СВОЮ РЕЧЬ ТАК, ЧТОБЫ МЕНЯ БЫЛО БОЛЕЕ ЧЕМ ПОНЯТНО.

Здравствуйте, у меня сегодня случилась какая то фигня с компом и я бы хотел поинтересоваться у вас, знает ли кто, что у меня произошло с пк, а именно монитором. Короче, сидел я за компом, занимался своими делами, а именно - смотрел видосики на ютубе. Тут мне приспичило, я поставил на паузу и отошел минут на 5. По возвращению я вышел с полноэкранного режима просмотра видео на ютубе и свернул гугл и заметил, что кадр, который попался мне на тот момент, когда видео было приостановлено, остался на экране даже тогда, когда я уже свернул браузер, но кадр этот был очень прозрачным и увидеть отчетливо его можно было на белом или чёрном фоне. Сперва я думал что что то случилось с видеокартой. Выключил комп (кстати, кадр этот прозрачный не пропадал до самого выключения монитора), достал видеокарту, осмотрел ее, продул и поставил на место, в надежде что все нормализуется. Но нифига. Включил комп и сразу же на заставке моей материнской платы на экране всё как и было - полупрозрачный кадр с видео на ютубе, которое я поставил на паузу. Тут я попытался отключить видеокарту от монитора в надежде лишний раз убедиться, что проблема в видеокарте, но отключив монитор от видеокарты, вылезло уведомление о том, что кабель не подключен и конечно же на фоне тот кадр с ютуба остался.
Я уже расстроился и думал завтра понесу моник в ремонт, а пока погуглю эту фигню. Спустя 10 минут я замечаю, что этот полупрозрачный кадр пропал и никаких посторонних изображений нет на фоне. Так и не нашел никакой инфы в инете об этом зависшем полупрозрачном кадре...

Дополнен

Монитор 25" Acer Nitro XV253QX
Видеокарта GIGABYTE GeForce RTX2060 GAMING OC PRO

По дате
По рейтингу
Новичок

видюха затупила

Искусственный Интеллект

Очень интересная история. Ты балласт хоть удачно сбросил, а то ты этот момент не описал?...

Искусственный Интеллект

Нечто подобное встречалось и мне. Точно не скажу, могу лишь предположить, что виноват тут драйвер, ОС и лишь частично видеокарта. Обнови драйвер и проверь на наличие обновлений для ОС.

Мыслитель

Была такая фигня, на монике с ЭЛТ