Завис кадр на мониторе
ЗАРАНЕЕ ИЗВИНЯЮСЬ ЧТО ТАК МНОГО НАПИСАЛ, ПРОСТО ХОТЕЛ ПОЛНОСТЬЮ ИЗЛОЖИТЬ СВОЮ РЕЧЬ ТАК, ЧТОБЫ МЕНЯ БЫЛО БОЛЕЕ ЧЕМ ПОНЯТНО.
Здравствуйте, у меня сегодня случилась какая то фигня с компом и я бы хотел поинтересоваться у вас, знает ли кто, что у меня произошло с пк, а именно монитором. Короче, сидел я за компом, занимался своими делами, а именно - смотрел видосики на ютубе. Тут мне приспичило, я поставил на паузу и отошел минут на 5. По возвращению я вышел с полноэкранного режима просмотра видео на ютубе и свернул гугл и заметил, что кадр, который попался мне на тот момент, когда видео было приостановлено, остался на экране даже тогда, когда я уже свернул браузер, но кадр этот был очень прозрачным и увидеть отчетливо его можно было на белом или чёрном фоне. Сперва я думал что что то случилось с видеокартой. Выключил комп (кстати, кадр этот прозрачный не пропадал до самого выключения монитора), достал видеокарту, осмотрел ее, продул и поставил на место, в надежде что все нормализуется. Но нифига. Включил комп и сразу же на заставке моей материнской платы на экране всё как и было - полупрозрачный кадр с видео на ютубе, которое я поставил на паузу. Тут я попытался отключить видеокарту от монитора в надежде лишний раз убедиться, что проблема в видеокарте, но отключив монитор от видеокарты, вылезло уведомление о том, что кабель не подключен и конечно же на фоне тот кадр с ютуба остался.
Я уже расстроился и думал завтра понесу моник в ремонт, а пока погуглю эту фигню. Спустя 10 минут я замечаю, что этот полупрозрачный кадр пропал и никаких посторонних изображений нет на фоне. Так и не нашел никакой инфы в инете об этом зависшем полупрозрачном кадре...
Монитор 25" Acer Nitro XV253QX
Видеокарта GIGABYTE GeForce RTX2060 GAMING OC PRO
видюха затупила
Очень интересная история. Ты балласт хоть удачно сбросил, а то ты этот момент не описал?...
Нечто подобное встречалось и мне. Точно не скажу, могу лишь предположить, что виноват тут драйвер, ОС и лишь частично видеокарта. Обнови драйвер и проверь на наличие обновлений для ОС.
Была такая фигня, на монике с ЭЛТ