Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ПОМОГИТЕ! Если какой-то признак доминантный, то значит он 100% проявится? (Внутри далее)

R H Ученик (31), закрыт 4 года назад
Ямочки на щеках - доминантный признак
Если у одного из родителей ЕСТЬ ямочки на щеках, а у другого их НЕТ и у ребёнка их НЕТ, значит один из родителей этому ребёнку не родной, правильно?
Лучший ответ
Алиса Никитина Просветленный (30014) 4 года назад
Неправильно. Пусть А - ген ямочек, а - их отсутствие. Если у мамы и папы гены АА, то 100% у ребенка ямочки. Если у мамы АА, а у папы Аа или аа, то 100% ямочки будут. Если у папы АА, а у мамы Аа или аа, 100% ямочки будут. Если у мамы и папы Аа, то 75% будут, 25%, что не будут.
BarlovaУченик (122) 11 месяцев назад
Я с ямочками, а муж без. У нас дочь, с одной стороны ярко выраженная, а с другой нет!
Остальные ответы
Андрей Тялин Оракул (77816) 4 года назад
Нет, не правильно.
Значит, тот родитель, у которого есть ямочки, гетерозиготен по данному признаку.
R HУченик (31) 4 года назад
А что это значит? Объясните, пожалуйста! Очень надо!
Андрей Тялин Оракул (77816) R H, кому "надо", Тот пусть и объясняет.
Сергей Орлов Профи (786) 4 года назад
Доминатный признак не значит 100% будет
Есть такое понятие как.. Ок меня опередил Андрей..
.
Впервые вижу, чтобы пытались вычислить следующие: "А не приёмный ли я?"
А что это значит -гетерозиготен-? Объясните, пожалуйста! Очень надо!
Сергей Орлов Профи (786) R H, я правда мог бы написать все, но цени моё время) Биология 9 класс
Adriana Rudak Искусственный Интеллект (507150) 4 года назад
Даже если у обоих родителей есть доминантный признак, у детей он может не проявиться. В этом и суть доминантного признака. Возьми учебник за 9 класс и прочти. Ну, или Википедию.
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (176134) 4 года назад
Ямочки на щеках - достаточно редко бывают. Это явно не доминантный признак))
литература гласит что доминантный)
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (176134) R H, сделай тест ДНК и успокойся. Для неграмотных: ген может быть доминантный, но от мамы достается только 1/2 (здесь 1/2 от деда и 1/2 от бабушки) и 1/2 (аналогично) от папы геннабора. И в какой яйцеклетке болтается твой доминантный ген - неизвестно или в каком сперматозоиде)))
OksanaS Оракул (80541) 4 года назад
Да прям, что за чушь?!
n. Искусственный Интеллект (428725) 4 года назад
нет, 2 по биологии, полный бред
больше ни разу не зайду в детские вопросы, жутко читать такое
ilana moses Искусственный Интеллект (277816) 4 года назад
нет. не правильно. рецессивный признак проявится у ребенка, если в нем сошлись 2 рецессивных признака родителей. голубые глаза - рецессивная аалель у 2 голубоглазых родителей может быть тоько голубоглазый ребенок. но у родителей где у матери карие глаза при рецессивном голубом признаке и у отца с двумя голубоглазыми родителями есть 50% шансов, что тоже родится голубоглазый ребенок. мало этого, у двух кареглазых родителей может родиться голубоглазый малыш, а если у голубоглазых родителей родится кареглазый ребенок- надо искать соседа.. гуглите и смотрите таблицы.
Похожие вопросы