Алиса Никитина
Просветленный
(30014)
4 года назад
Неправильно. Пусть А - ген ямочек, а - их отсутствие. Если у мамы и папы гены АА, то 100% у ребенка ямочки. Если у мамы АА, а у папы Аа или аа, то 100% ямочки будут. Если у папы АА, а у мамы Аа или аа, 100% ямочки будут. Если у мамы и папы Аа, то 75% будут, 25%, что не будут.
BarlovaУченик (122)
11 месяцев назад
Я с ямочками, а муж без. У нас дочь, с одной стороны ярко выраженная, а с другой нет!
Сергей Орлов
Профи
(786)
4 года назад
Доминатный признак не значит 100% будет
Есть такое понятие как.. Ок меня опередил Андрей..
.
Впервые вижу, чтобы пытались вычислить следующие: "А не приёмный ли я?"
R HУченик (31)
4 года назад
А что это значит -гетерозиготен-? Объясните, пожалуйста! Очень надо!
ilana moses
Искусственный Интеллект
(277816)
4 года назад
нет. не правильно. рецессивный признак проявится у ребенка, если в нем сошлись 2 рецессивных признака родителей. голубые глаза - рецессивная аалель у 2 голубоглазых родителей может быть тоько голубоглазый ребенок. но у родителей где у матери карие глаза при рецессивном голубом признаке и у отца с двумя голубоглазыми родителями есть 50% шансов, что тоже родится голубоглазый ребенок. мало этого, у двух кареглазых родителей может родиться голубоглазый малыш, а если у голубоглазых родителей родится кареглазый ребенок- надо искать соседа.. гуглите и смотрите таблицы.
Если у одного из родителей ЕСТЬ ямочки на щеках, а у другого их НЕТ и у ребёнка их НЕТ, значит один из родителей этому ребёнку не родной, правильно?