Что это за место, куда попал богач в притче- Лк. 16:19-31, за свою праздную и равнодушную жизнь?
"Умер нищий и отнесён был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят."
Вы уже понимаете, что после смерти мы продолжаем жить (наша душа), только кто-то мучается в пламене неугасающем, а кто-то Ангелами Божьими может быть в Царствии Самого Господа и Спасителя-Иисуса Христа?
https://www.youtube.com/watch?v=YuFGNoJ-yyk
В ад он попал, в огонь, в место, но отнюдь не в состояние.
А "лоном Авраамовым в Библии названо место загробного пребывания праведных душ времён Ветхого Завета, когда человек ещё не был искуплен и Рай для него был закрыт."
О богаче прямо сказано, что он попал в могилу.
Это притча, а не объяснение сути.
Душа согрешающая - та умрет.
Это сказал не я, а Господь Бог.
А то, что не умрете сказал сатана.
4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
(Иез. 18:4)
Бог не садист, чтобы мучить тех, кто не захотел жить по принципам Божьим.
Он Источник жизни и разделение с Ним это не жизнь в мучениях, а мучительная смерть.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф. 25:46)
В муку вечную, значит навечно сгорят.
14 Вот они, как солома: огонь сожег их, - не избавили души своей от пламени; не осталось угля, чтобы погреться, ни огня, чтобы посидеть перед ним.
(Ис. 47:14)
На глубину ада.
Сказку и иносказание от документальных историй не все отличают.