Я так больше не могу
Здравствуйте, мне двадцать лет и я поступил в техникум после девятого класса.
Я очень переживаю по этому поводу, потому что думал, что меня все начнут любить и уважать, но все только вытирают об меня ноги В нашей группе последнее время происходит что-то ужасное — все друг друга ненавидят и терпеть не могут.
Я так больше не могу, стал прогуливать, накопил долгов, практически перестал общаться.
Это крах — я не знаю, что делать, у меня всю жизнь такая ситуация.
А прогуливать не нужно. Вам профессия нужна, чтобы жить? Так это главное, а не то, что люди вокруг не соответствуют вашим ожиданиям.
Не ждите от общества заранее благодарности, а уж тем более уважения и любви, чтобы не разочаровываться потом. Если ничем особо не выделяться, не делать чего-либо заметного и значимого (как плохого, так и хорошего), так вроде и не за что. А если и прославился, то появляются не только почитатели, но и завистники с врагами (для равновесия и гармонии во Вселенной).
Если честно, как правило, человек никому не нужен, кроме:
А) своих родителей, да и то не без исключений;
Б) друзьям;
В) супругу;
Г) детям
К последним 3 пунктам надо добавить ", если повезёт ими обзавестись и не растерять."
Забейте на людей вообще, просто учитесь. Научитесь давать отпор и плевать на чужое мнение. Люди не обязаны вас любить. Можно подружиться с парой-тройкой человек, но не обязательно в вашей шараге.
Если есть реальная угроза - избиения, угрозы, криминал - тогда да, надо валить. Но если вы просто кому-то не нравитесь... смысл?!
Просто ходите на занятия и учитесь. Потом разберётесь, что к чему.
Сфокусируйся на главном.