Сломалась машина. Не едет ваз 2112.
Всем привет. Машина Ваз 2112 2004г, 16кл, 120 двигатель. Такая проблема, ехал я значит, все было нормально (но уже как месяца 2-2,5 при повороте влево или вправо дергало руль, вырывало из рук немного, и при этом был хруст) И вот я остановился, постоял покурил, сажусь в машину включаю первую передачу, отпускаю сцепление машина начинает ехать (20 см примерно) и резко она перестает ехать и обороты подскакивают. Сначала подумал скорость вылетела, воткнул снова, все тоже самое, как стояла на месте так и стоит, воткнул 2, 3 и 4 скорость, всё то же самое стоит и все. При этом есть очень странная вещь, передачи теперь включаются на работающем двигателе, даже если не выжимать сцепление, без хрустов и тд. Единственное если включить нейтралку и отпустить сцепление, то доносится какой гул небольшой, он непостоянный, есть ритмика у него своя, от оборотов двигателя зависит так сказать.
Шрус сломался наружний. Правый или левый будет видно если завести машину включить скорость и посмотреть снизу. Который крутится тот и менять. Можно попробовать доехать зажав вращающуюся полуось газовым ключом например.
Рассыпался шрус, а какой, увидишь уже по месту, меняй и езди дальше
Возможно ремень ГРМ полетел, у меня похожее было на двенажке.
Вызывать эвакуатор. А что еще делать? Вот отзыв.
Увы. Поломалась машина прям на дороге. Надо было эвакуировать в мастерскую в Гродно. 21 век на дворе, думал где можно заказать услуги в сети, после поисков, остановился на сайте #evacuatorvgrodno. Из - за чего? Нашёл много отличных отзывов . Работаю ежедневно, бесплатная подача эвакуатора. Дозвонился. Приехали, обсудили. Сделал заказ. Быстро приступил и вауля, всё готово. Моя машина в мастерской. А что ещё нужно? Так что рекомендую их! Если нужны услуги? Попробуйте обратиться к ним, все контакты найдёте по ссылке https://evacuatorvgrodno.by/ эвакуатор гродно. Как то так !

Машина ломается быстро и понять что именно самому очень трудно. Я вот долго не могла понять что именно на моей ласточке сломанно. Пока не отвезла ее https://auto-diagnost.ru/volkswagen/tiguan/ на осмотр. И там ее не только починили но и привели в отличный вид.