Top.Mail.Ru
Ответы

Что Вы делаете, если встречаете хорошую статью в Интернете и не можете её прочитать прямо сейчас?

Скажем у Вас нет времени или сил.

Программы захвата веб-страниц - CyberArticle (WebCatcher), MetaProducts Inquiry, Web Research (ex ContentSaver) и др.
Программы типа myBase - OutWiker, Zim, Flashnote, MyNotesKeeper, TreePad и др.

"Электронные записные книги (например myBase)"
Если не знаете, какие программы входят в эту категорию (для варианта ответа "Сохраняете веб-страницу или вырезки из статьи или конспект в свою электронную записную книгу"), то смотрим по ссылкам выше, там всё есть.
Программы типа CintaNotes, QuotePad, Flashnote, EverNote, MS OneNote, Simplenote, Zotero и др. тоже отнесём в эту категорию. Понятно, что они немного разные и по ссылкам выше они могут быть в других категориях, но перечислять все типы программ здесь замучаешься, да это мне и не надо, мне надо просто узнать, кто чём пользуется так сказать более глобально, т. е. электронные записные книги или текстовые файлы или бумага или просто ссылка в браузере. В эту категорию не входят программы для MindMap, потому что мне нужно указать именно программы, в которых можно сохранить веб-страницу или что-то (смoтри подробнее в вариантах ответов) из неё, а в MindMap этого не сделать. Понятно, что там можно сделать что-то вроде конспекта, но на этом функционал по сохранению веб-страниц у MindMap программ заканчивается. Поэтому я не включил MindMap в варианты ответа с "электронными записными книгами". Если Вы записываете в MindMap веб-страницы, то выбирайте вариант "Ни один из этих, а свой вариант" и объясните в комментариях, что именно вы записываете. Также в эту категорию я не включил программы типа offline CMS и прогр. для создания offline сайтов и персональные вики-системы, например WikidPad, TiddlyWiki, WYSIWYG Web Builder и др.

Программы с небольшим функционалом по сохранению веб-страниц не относятся ни к одному из вариантов ответов. Потому что там нельзя сохранить веб-страницу, или функционала не хватает или получается очень плохо. Например TOMBO Project перечислена на странице "Редакторов с древовидной структурой", но в ней не сохранишь веб-страницу, поэтому нельзя голосовать за пункт "Сохраняете веб-страницу или вырезки из статьи или конспект в свою электронную записную книгу", если Вы сохраняете (получится только текст) веб-страницу в этой программе, но можно голосовать за пункт "Сохраняете только информацию о статье (где её найти, что за статья и пр.) в свою электрон. записную книгу", потому что форматирование веб-страницы нельзя сохранить в этой программе, а вот простой текст (информацию о статье) можно.

Программы типа ToDo List, Wunderlist и т. п. списки дел: там можно что-то писать, даже ссылку на веб-страницу, но сохранить веб-страницу там нельзя. Если Вы используете их, то выбирайте вариант ответа "Ни один из этих, а свой вариант".

Если у Вас возникает вопрос, Вы не уверены, какой вариант ответа выбрать, лучше напишите этот вопрос в комментариях, я отвечу и Вы тогда проголосуете. Тогда голосование будет более верным.

Варианты "Сохраняете веб-страницу..." - это именно с форматированием страницы, т. е. HTML-разметка и прочее!

Комментируйте только если голосуете за вариант "Ни один из этих, а свой вариант". Или если уж очень хочется или Вы хотите донести какую-то информацию. Но не забудьте при этом поставить голос!

Анонимный опрос
Запоминаете, что есть такая статья, что в Интернете она находится там-то и там-то
Сохраняете веб-страницу в формате веб-страниц (html, mhtml и др. файлы этого типа) и храните у себя в структуре папок
Сохраняете веб-страницу с помощью программ захвата веб-страниц и храните у себя в этой программе (MetaProducts Inquiry)
Сохраняете веб-страницу или вырезки из статьи или конспект в свою электронную записную книгу (например myBase)
Сохраняете только информацию о статье (где её найти, что за статья и пр.) в свою электрон. записную книгу (напр. myBase)
Сохраняете всю статью в виде простого текста в свою электронную записную книгу (например myBase)
Сохраняете вырезки из статьи и/или конспект в простые текстовые файлы (*.txt) и храните их в структуре каталогов
Сохраняете всю статью в виде простого текста в простые текстовые файлы (*.txt) и храните их в структуре каталогов
Добавляете закладку на веб-страницу в закладки вашего браузера
Добавляете закладку на веб-страницу в программу для хранения закладок (например Url-Album)
Добавляете ссылку на веб-страницу в простые текстовые файлы (*.txt) и храните их в структуре каталогов
Записываете на бумагу (любые бумажные носители информации) конспект и/или вырезки из статьи
Записываете на бумагу (любые бумажные носители информации) информацию о статье (где её найти, что за статья и прочее)
Записываете на бумагу (любые бумажные носители информации) всю статью
Фиг с ним (не заботитесь о запоминании/записывании/сохранении...)
Ни один из этих, а свой вариант (опишите в комментарии)
Всего голосов: 16
По дате
По рейтингу
Мудрец

Закладки у меня только для часто используемых сайтов.
https://getpocket.com/ - тут храню статьи, рецепты, инструкции и всякие другие портянки, которые встречаю на просторах Интернета, но времени прочитать не нашлось. Как-то хотелось мне разобраться с wallabag и перейти на него как на свободную альтернативу, но что-то руки не доходят.
https://www.giuspen.com/cherrytree/ - в CherryTree могу закинуть какие-то часто используемые на ПК инструкции для офлайн хранения.

Искусственный Интеллект

что за портянка, никто это читать не будет