Как спасти Замиокулькаса?
Зелёному дружку что то совсем «не очень..» сначала был перелив ..потом все наладилось . Начали появляться новые ростки, что не могло не радовать, как и большие так и маленькие .. потом ко мне приехал племянник и сломал нечаянно мячиком новый большой росток.. ???? что с ним теперь делать? Будет ли продолжать расти? Почему уже вторая ветка желтеет ?( одну пришлось отрезать) возможно гниют корни и надо пересадить в горшок по больше и проверить корни? Перелив или мало света? ( стоит на против окна, весь дневной свет забирает на себя )Знатоки помогите, уж до слез обидно за цветок ????
( первое фото сломанного нового ростка )

ой, да все нормально! где сломана ветка - уберите обломок и пусть так стоит - ничё не будет.. где пожелтели ветки - тоже подрезать, чтоб глаза не мозолило желтизной.. у вас прекрасный цветущий вид у растения! весной пересадите в чуть больший по объему горшок, не забывайте про хороший дренаж!
на фото мой замик, весной перевалю в более широкий горшочек.. обратите внимание - много просто срезанных пеньков - то ветка желтая, то отломился кусок.. загниет - вот тогда и уберу!

Все в порядке. Можно при пересадке чуть углубить. Но большой горшок не берите. Желтый лист-это старый. Обрезайте. Больше не переливайте. Зимой достаточно раз в 2 недели поливать. А то и реже. Мой тоже сейчас бурно растет.

Чем больше горшок, тем более вероятен залив. Сократите полив до минимума, ну и проверьте клубни и корни.
я бы пересадила уже... мои растут в больших кашпо, и постоянно дают новые ветки, и не переливаю. поливаю аккуратно по краям, не много.
племяннику рожу набить 100 процентов!