Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Искривление в позвоночнике и его лечение

Александр Алексадров Знаток (442), на голосовании 4 года назад
Здравствуйте, на прикреплённом фото вы можете заметить искривление в шейно-грудном отделе вроде как. Может кто то знает какими упражнениями это можно убрать и выпрямить позвоночник?
P. S. Хожу в тренажёрный зал и бассейн, может какие то упражнения с отягощением помогут в зале
Голосование за лучший ответ
Валерия Ариста Мастер (1835) 4 года назад
Выпрямить уже не поможет. Можно не допустить еще большего искривления. Тренажерный зал ( без поднятия тяжестей) и бассейн поможет.
Александр АлексадровЗнаток (442) 4 года назад
Почему нельзя выпрямить? Я слышал, что до 21 года ещё можно убрать искривление, а вот после 21 как раз предотвратить дальнейшее искривление, если не вылечил
Сергей Зубков Просветленный (20673) 4 года назад
Это не лечит современная медицина, так как сколиоз имеет генетическую причину.
Различают два вида сколиоза, о которых я вычитал - идеопатический и вроде как стеолетический (могу ошибаться). Вот как раз один из них (идеопатический вроде как) генетический и не лечится полностью медициной, тк является, как вы сказали генетической врождённостью. У меня в детстве и до 16 лет не было искривления, а пошло оно после травмы
Сергей Зубков Просветленный (20673) Александр Кочуров, это другая тема, нужен хороший мануальный терапевт. Тут ведь как вопрос задаёшь, хочешь точный ответ, задавай правильные вопросы.
Никнэйм Мудрец (16538) 4 года назад
Изменить можно всё, тем более такой достаточно незначительный изгиб.
Главное - это регулярные упражнения
Скажем, следующие: растягиваем те мышцы и области в которых мышцы короче и сильнее.
И увеличиваем силу тех мышц, которые растянуты, и, соответственно слабы.
Вот у вас дуга позвоночника. С той стороны куда дуга выгнута, мышцы растянуты. А с другой стороны, где дуга вогнута - наоборот, мышцы напряжены и тянут на себе позвонки. Упражнение можно выполнять лежа на боку. Например фиксировать таз, то есть он лежит на полу, а верхняя, шейная и часть грудного позвоночника поднимаются. Конечно нужно поговорить с инструктором ЛФК и физиотерапевтом, обычно он дают распечатку с упражнениями которые надо выполнять.
Спасибо огромное. Просто не по себе становится когда трогую в этом месте позвоночник и он как знак вопроса. Вообще мне ставили сколиоз грудного отдела, но на днях я сделал Рентген снимок этого отдела и никакого сколиоза там не было, в шее без понятия откуда взялось это всё. Мне главное это всё исправить, потому что через несколько лет, после вуза в армию и нужна категория А1
Никнэйм Мудрец (16538) Александр Кочуров, я физиотерапевт, кстати. И тут надо заниматься не силовыми упражнениями, ими тоже можно но они не главное. Вам нужно точно для себя понять и почувствовать (мышечным чувством, что-ли), На какие мышцы вы воздействуете. Почитайте и посмотрите больше видео на тему того, как работать с позвоночником и его мышцами. Скажем, есть такое направление, техника Пилатес. Они больше с нижней частью спины/тела работают, но всё равно полезно ознакомиться. Можно также делать упражнения в воде, в бассейне. Просто плавание лучше чем ничего. Но самое лучшее это делать упражнения особенно зная что именно вот это изменяет тело-одни мышцы расслабляет другие мышцы укрепляет. Вообще-то для каждого случая можно разработать индивидуальную программу. У
Антон Просветленный (40335) 4 года назад
Нельзя выпрямить упражнениями, раз у вас бывает давление, значит почки не очень хорошо работают, рефлекторно напрягаются мышцы в поясничном отделе, грудном и шейном отделе, это деформирует позвоночник, упражнения могут замедлить этот процесс улучшая кровоснабжение мышц вдоль позвоночного столба
А с чего вы взяли, что это из за почек? Мне просто интересно
Антон Просветленный (40335) Александр Кочуров, Это все знают, посмотрите например лекцию профессора Огулова про почки: ( на 10:35 минуте про давление https://www.youtube.com/watch?v=jeYLWMvwKw0&t=728s )
Похожие вопросы