Сергей Зубков
Просветленный
(20673)
4 года назад
Это не лечит современная медицина, так как сколиоз имеет генетическую причину.
Александр АлексадровЗнаток (442)
4 года назад
Различают два вида сколиоза, о которых я вычитал - идеопатический и вроде как стеолетический (могу ошибаться). Вот как раз один из них (идеопатический вроде как) генетический и не лечится полностью медициной, тк является, как вы сказали генетической врождённостью. У меня в детстве и до 16 лет не было искривления, а пошло оно после травмы
Никнэйм
Мудрец
(16538)
4 года назад
Изменить можно всё, тем более такой достаточно незначительный изгиб.
Главное - это регулярные упражнения
Скажем, следующие: растягиваем те мышцы и области в которых мышцы короче и сильнее.
И увеличиваем силу тех мышц, которые растянуты, и, соответственно слабы.
Вот у вас дуга позвоночника. С той стороны куда дуга выгнута, мышцы растянуты. А с другой стороны, где дуга вогнута - наоборот, мышцы напряжены и тянут на себе позвонки. Упражнение можно выполнять лежа на боку. Например фиксировать таз, то есть он лежит на полу, а верхняя, шейная и часть грудного позвоночника поднимаются. Конечно нужно поговорить с инструктором ЛФК и физиотерапевтом, обычно он дают распечатку с упражнениями которые надо выполнять.
Александр АлексадровЗнаток (442)
4 года назад
Спасибо огромное. Просто не по себе становится когда трогую в этом месте позвоночник и он как знак вопроса. Вообще мне ставили сколиоз грудного отдела, но на днях я сделал Рентген снимок этого отдела и никакого сколиоза там не было, в шее без понятия откуда взялось это всё. Мне главное это всё исправить, потому что через несколько лет, после вуза в армию и нужна категория А1
Антон
Просветленный
(40335)
4 года назад
Нельзя выпрямить упражнениями, раз у вас бывает давление, значит почки не очень хорошо работают, рефлекторно напрягаются мышцы в поясничном отделе, грудном и шейном отделе, это деформирует позвоночник, упражнения могут замедлить этот процесс улучшая кровоснабжение мышц вдоль позвоночного столба
P. S. Хожу в тренажёрный зал и бассейн, может какие то упражнения с отягощением помогут в зале