Затопила квартиру что делать если просят денег больше положенного?
Вообщем 2.7 года назад да да вы не ослышались мои знакомые живущие в моей квартире затопили соседку снизу. Девушки конечно же пытались убрать всю воду, но в итоге НЕ МНОГО подтопили соседку, после чего они пошли к ней в квартиру смотреть размер затопа ( та им позвонила). Пришли, а квартира хуже некуда вся заспанная, плохой запах, обои и так везде едва держатся ( бумажные) и вообщем то квартира времён СССР и ремонтом там не пахнет. Девушки смотрят (да, есть подтеки, но ничего глобального не произошло) хата и так убита в хлам. Они говорят, что мы можем вам дать 10 тысяч рублей и мой муж сам поклеит вам новые обои и сделает потолок (эти обои которые у нее висяти 50 р не стоят на рынке). После чего соседка говорит все мол нормально. Девушки ушли. Соседка все таки позвонила в ЖЭК и составила акт где прописаны все подтеки и т п. Мне она не звонила 2.6 гооооооода вообще ничего не спрашивала и не требовала. Вчера значит она звонит мне и говорит мол вы меня затопили 2 года назад я вызвала ЖЭК, но знаете спустя 3 дня у меня здулись обои, пол, двери и то, что он там написал вообще не тооооо. Я вот ремонт собралась делать летом. Я сразу насторожилась к чему мне эта информация про её ремонт вообще. Ну думаю ок я приду и мы посмотрим, что там у неё затопило. Я решила позвонить знакомым которые там живут и узнать что там вообще произошло. В итоге они с ней разговаривали и она говорит им ГОТОВЬТЕ БОЛЬШУЮ СУММУ ДЕНЕГ. Что простите? За обои со времён мамонтов? Я боюсь что эта женщина специально могла ещё хуже сама подтопить свою квартиру чтобы за мой счёт сделать себе ремонт... Оценщиков она не вызывала только после потом (2.6 года назад ЖЭК который зафиксировал факт затопа) Девушки говорят, что 10 тысяч ей мало, но я считаю, что для её комнаты в стиле заброшен это и так максимальная цена. Почему она вообще ждала так долго и молчала, а тут затеяла ремонт и вспомнила про затоп? У кого была похожая ситуация? Что делали?
Просто предложите подать в суд и провести для этого экспертную оценку причиненного ущерба. 99,9% вероятности, что они не станут этого делать.
Срок исковой давности 3 года. Акт есть. Так что соседка в любой момент может подать в суд. И суд присудит абсолютно точно сумму больше. Плюс оплатите судебные издержки.
Похожей не было, но ответ прост. Не даёте никаких денег и не подписываете от неё или левых челавечков никаких бумажек. Идёте к юристам (лучше взять их контакты через знакомых) и консультируетесь. Вполне возможно, что уложитесь даже дешевле чем в 10к деревянных :) Удачи.
а можно подумать у Вас есть варианты? Акт о затоплении есть. Далее она обращается в суд и обращается к эксперту, для получения заключения о стоимости восстановительного ремонта. То, что оценивают граждане в 10 000 - 20 000 р., в заключении эксперта окажется в 150 000 р. Смысла биться с этим заключением нет. Дело в том, что эксперты пользуются одними и теми же рекомендациями, а потому если Вы будете оспаривать такое заключение, то максимум сэкономите 7 000 - 15 000, но примерно эту же сумму потратите на юриста, который будет представлять Вас в суде, а от обязанности возместить этот ущерб Вас никто не освободит. А потому лучший вариант, самой встретиться с этой соседкой и решить вопрос миром.
а как вы хотели, над нами такие же ниряхи жили, надоели топить, обои времён мамонта, может это антиквариат, или дороги они мне-как память, всё правильно соседка делает, чтоб не повадно было.