Ребята, подскажите, как лучше поступить? Делаю автодом из грузовика. Нужна крутая зона для сидения, отдыха. Что лучше..?
В общем, смотрел я смотрел... и офигевал потихоньку от цен на современное гамно. Нужно сделать что-то вроде кухонного уголка, который бы либо складывался и убирался вообще, либо трансформировался в кровать. Фургон грузовика размерами 3,6х2,3 метра. Для этого уголка можно выделить пространство... ну максимум 2х1,3 метра. Начал я смотреть мебель на заказ - уродливо, неимоверно дорого. Смотрел готовые диваны. Во-первых, они большие очень. Во-вторых, цена б\у комплекта 3+2+1 стоит даже дешевле, чем простой угловой новый диван из тряпки. Вот фотки из реальных объявлений. Посмотрите, разве нормальный человек будет покупать это гамно из икеи, если есть вот такой вот комплект из натуральной кожи и дуба?!
Ну и насчет заказать уже хотя бы подушки для мебели типа как из паллетов, то они не делают их 2-метровыми. Ну и опять же, цена такая, что за 2 матраса таких ты отдашь половину стоимости вот такого вот кожаного дивана.
Может быть, взять вот этот вот наполнитель купить (халлофайбер или как там его), сшить самому матрас, сделать его типа стеганным - пуговицами стянуть просто? Или как? Ну наполнитель стоит копейки, тряпка типа мешковины, рогожи, велюра тоже стоит недорого. На коже, конечно приятнее долго сидеть, но она дорогая + я не шил никогда ее.
Ну вот что делать?

Если что то делать самому, то лучше латекс а не поролон или блок из независимой пружины. И каркасы из бруска 40мм*50мм и фанеры 6мм. Сцеплером оббить тканью или экокожей. Я фиг знает, мне легко говорить, я по мебели...
для матраса нужен поролон с плотность 40 и выше. а чехлы продают готоваые
1 икеа не продаёт мебель для мобильных домов на колёсах
2 икеа сверхдорогой магазин
3 рекомендовал бы в интернете поискать поставщиков мебели для мобильных домов на колёсах.
4 не забывайте про ограничения по собственному весу и допустимые нагрузки на оси автомобиля, иначе вам его на учёт не поставят и зарубят на стадии оформления ПТС
5 это вообще целая история такое самому делать. может выйти дороже нежели купить готовый, где уже всё просчитано и имеется ПТС для регистрации,
даже изготовление под индивидуальный заказ может выйти дешевле, чем самодельный
6 если у вас нет специального программного обеспечения для конструирования и нет умения этим пользоваться, то сразу забудьте - на глаз вы это не сделаете