Корректор текстов в издательстве?
Живу несколько лет в хостеле, соседка - пожилая женщина 57 г. р. В целом пофиг на соседей, но начал замечать странные несостыковки. Эта женщина совершенно не умеет обращаться с техникой, не знает как включить компьютер, у нее нет смартфона, только кнопкофон для пенсионеров. Ниразу не видел, чтобы она что-то читала, только смотрит телевизор, обычно сериалы. В 8 утра куда-то уходит, в 10 возвращается, в 14 снова уходит, возвращается в 18. Утверждает, что работает корректором в крупном издательстве. Неужели на самом деле корректорам не нужно уметь работать на компьютере и занятость - половина рабочего дня? Просто она ведет себя достаточно по хамски, высокомерно. Мы с другими соседями подозреваем, что она моет полы в тц, но не следить же за ней.
Что вы от нас-то хотите? О себе могу сообщить, что я не на смартфоне работаю и ни смартфона, ни кнопкофона у меня нет. Как включается компьютер - теоретически знаю, но стараюсь реже его выключать. Всё,что нужно читать, могу почитать на работе. Корректор - профессия ОЧЕНЬ востребованная. Кстати, "ни разу" пишется раздельно, "по-хамски" - через дефис, а ТЦ - аббревиатура и пишется заглавными буквами. А высокомерно вести себя, конечно, нехорошо.
Она лингвист .Грамотно вычитывает тексты и правит ошибки, в текстах, где "жертвы ЕГЭ"
по три ошибки в каждом слове делают
Можно и последить.
Сейчас даже после коллекторов много ошибок в книгах и учебниках.