Вам не кажется что наш мир меняется всё больше и больше идёт подмена ценностей у людей, через книги, фильмы, актёров ?
Кто хочет посмеяться надо мной тогда прошу проходить мимо !
Вопрос серьёзный и как мне кажется вполне актуальный в наше время ?
Не кажется ли вам что сейчас над сознанием людей очень масштабно работают.
Приведу примеры.
1.На каждом углу орут о том что планета переселена и нужно рожать по 1 ребёнку или вообще быть чайлдфри, но у всех миллиардеров, королей и прочий элиты в основном по 3-4 детей, а внедряют подобное простым смертным так сказать.
2.Смена пола, сейчас очень модно в Европе и США говорить что пол ребёнок может выбрать сам, даже хотят сделать что бы ребёнок сам когда вырастет определил свой пол, если вдруг он родился не таким. Так вот сразу вдруг повалило у многих голливудских звёзд ( Джоли, Меган Фокс, Уилла Смита, Наоми Уотс, Шарлиз Терон и прочих ),у них вдруг стали не такие дети, они уже в 3 года поняли что другого пола, а родители бегом менять им гардероб. Тоже своеобразная промывка мозгов, только уже через кумиров миллионов людей.
3.Дальше фильмы, подмечаю что последние лет так 5-7 в фильмах всё больше появляется геев и лесбиянок, которые всегда подаются как исключительно адекватные люди, не важно смотришь драму или фильм ужасов, очень часто есть в компании героев человек с другой ориентацией.
4.Я думаю многие слышали или знают что уже в садиках много книжек написано детям об однополой любви, Королева и простолюдинка, Король и принц, это сказки об отношениях нетрадиционных и такое читают детям.
5.Грета Тумберг, думаю это явление и объяснять не нужно.
6.Книги для более взрослых читателей, возьмем популярного Дж. Мартина с его Танцем драконов, Игрой пристолов, так у него вообще инцест подается как норма и персонажей его любят очень многие, взять туже Дейнерис Таргариен, а по книге она продукт инцеста.
7.Феменизм и толерантность через край которые сейчас также в моде.
То, что с сознанием человечества ведется целенаправленная работа - это для умных людей очевидно. Но, я не совсем из перечисленного согласен. Точнее, по всем перечисленным пунктам работа ведется, но иногда кукловоды вынуждены прививать людям хорошие ценности, лишь для того, чтобы натравить на них тех, кому они привили противоположные.
Нет, не кажется. Я в этом абсолютно уверен. И в том, что не кажется, и в том, что всё это происходит. Но "подмена" плохое слово. Оно как-бы говорит, что есть настоящие ценности, ценности на все времена. А это не так. Ценности меняются, как и всё в мире. Критерий ценностей, наверное, природа человека и выживание. Сейчас эпоха богатства (может казаться что это не так, но в прошлом было хуже и дальше будет хуже), люди сосредоточены на своих хотелках, но непременно однажды на первый план выступит выживание и ограничения, которые это выживание потребует. Ценности переметнутся с полюса "всё для человека и всех его хотелок" к полюсу "если твои хотелки разрушают мир - умри или перехоти".
Мы живем в очень сложное время, о котором в Библии говориться "необычайно трудные времена "
Происходит подмена нравственных ценностей.
В Библии написано:" Горе тем, кто зовет зло добром, а добро называет злом, свет подменяет тьмою, а тьму - светом, сладость подменяет, горечью, а горечь- сладостью!" ( Исаия 5:20)
Любитель Сказок, я всё прочитал и отвечаю Вам в жанре сказки.
Нет Правды на Земле, но нет её и выше. Планетка наша очень хороша. Есть много космических цивилизаций, которые желали бы на ней поселиться. Но есть и галактические юридические законы, которые запрещают делать это, грубо и прямо изводя собственника. Есть много лицемерных тонкостей, связанных с космическим правом, этикой и моралью. Можно мелкими подвижками расшатать и уничтожить сначала этику и мораль Человечества, и только потом уничтожить и его "как космическую мерзость" . Вот так я вижу процесс. Основные вехи - появление социального палача, инквизиции, снайперов и киллеров, чёрных хирургов и адвокатуры и всего, что у Вас упомянуто, приближает акт космической казни Человечества.
Если предупреждён, значит вооружён. Землянам надо что-то делать. Надо сопротивляться. Тут и сказке конец.
Есть вещи о которых необходимо знать но пробовать которые нельзя ни при каких условиях.