Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Вопрос о цене на ремонт смартфона

У моего смартфона Honor 8x треснуло переднее стекло однако дисплей целый. Я решил отнести его в ремонт т. к. трещины немного мешали работать с ним. Когда я привез его в ателье мастер покопавшись в компъютере сказал что замена оригиналом будет стоить 5000 руб, а неориганал 4500. Я спросил почему так дорого, он ответил что стекло отдельно не меняется а толъко с экраном, я подумал разница в 500р, давай оригинал. Когда я пришел домой в интернете узнал что стекло на этом телефоне отдельно меняется и цена всего до 1500руб, представляете! Я решил вернуться чтоб показать это, однако мастер мне сказал что смарт уже разобран детали заказаны и что в процессе разборки, как он сказал, поврежден экран-все равно его менять. Вообщем как мне показалось он мне лапшу на уши вешал. Хоть смартфон уже на следующий день был готов все равно обидно считай заплатил почти полцены стоимости смартфона.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Тач отдельно меняется, но это очень геморройное и опасное занятие. Можно повредить матрицу в ходе этого мероприятия.
По этому никто и не берётся менять тач отдельно от матрицы.
Модулем ведь проще целиком заменить.
Так что сервисника не в чем обвинять.
Только вот сам модуль твой стоит 2500 - 3000р.
Остальное типа за работу сервису.

Оракул

я как-то читалку разбирал. Тоже треснуло стекло, а сенсор был цел, однако менять надо все (сделано единой деталью) - а значит менять придется все.

Да возможно, твой телефон можно паять-перепаять, и какой нибудь таджик охотно возьмется за это, на твой страх и риск за твои деньги, однако, правильным я это не назову.

Если тебя это не устраивает, то в общем и целом, надо было сначала гуглить, а потом принимать решение

Мастер

покупай стекло если диплей целый и иди тому работнику кто сделает за 1000р

Просветленный

надо было сначала в интернете посмотреть и потом нести в ремонт..