Советы по разумному потреблению музыкального контента (музыки)
В последнее время я начал увлекаться прослушиванием музыки, которая может являться как искусством, так и развлечением. Как и любого другого контента её в избытке, особенно, когда ты активно слушаешь и неизбежно сталкиваешься с новыми треками и людьми, благодаря которым можно раскопать множество новых плейлистов и музыки (речь идёт о ютуб) И вроде бы всё хорошо — подумают некоторые, но как бы не так. Музыка это такой же информационный контент как и всё остальное, а потому она нуждается в разумном потреблении — невозможно выделить время на прослушивание каждого трека или плейлиста. Возникает та же проблема, что и с другой информацией, когда ты находишь что-то новое быстрее, чем успеваешь прочитать старое. Со всем остальным контентом я более менее начал справляться, но музыка — моя ахиллесова пята. Когда я нахожу пользователя со схожими вкусами и обнаруживаю у него большой плейлист, который по быстрой оценке содержит очень годные треки, я просто не могу взять и забыть об этом плейлисте, но и прослушать его полностью сразу я тоже не могу. Возможно я мог бы слушать этот плейлист постепенно, но дело в том, что я очень не люблю хранить отложенную на потом информацию, особенно когда её так много. Я либо храню те треки, которые уже прослушал и отсортировал, либо не храню их вовсе. Тем не менее именно с этой проблемой я и столкнулся — постоянное накопление новой музыки. Может быть мне стоит перейти на Spotify или Deezer? Но тогда я не смогу находить редкие треки, которые есть только на ютуб, и не смогу читать комментарии. Лично я пришёл к выводу, что мне стоит реже находить новые треки и сконцентрироваться на том, что уже имею в коллекции. А ещё по возможности лучше не натыкаться на пользователей с огромными плейлистами, так как это ставит меня в тупик — я хочу найти и добавить в свою коллекцию годные треки из этого плейлиста, а их там может быть очень много, но и просто бросить такой потенциально офигенный плейлист я не могу, ведь его кропотливо собирал человек, находил редкое и красивое.
Та же проблема. Я её не решил, так что ты не один.
Для меня, это не совсем понятный подход к прослушиванию музыки. С моей точки зрения лучше всего слушать альбом целиком, т к он имеет определенную концепцию, привязан к данному времени. А выборочное прослушивание, это всё равно что читать по главе из каждой книги. Да интересно, но глубокого понимания не будет.
Я вообще считаю что плейлист- это зло. Нет, ну там в компании, для фона или пока забор красишь, куда ни шло, но не более.