Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите пожалуйста решить задачи по математике на вычисление вероятности

Инструкция: требуется решить все задачи. Ответы выразить числом и записать в десятичной форме в следующую таблицу с округлением до трех значащих цифр.
Задача 1
Из полной колоды карт (52 листа) вынимают последовательно одну за другой четыре карты. После фиксации масти карту возвращают в колоду до того, как будет вынута следующая. Найти вероятность того, что все эти четыре карты окажутся разных мастей.

Задача 2

Имеется группа из 5 космических объектов, каждый из которых обнаруживается радиолокационной станцией независимо от других с вероятностью Р = 0,8. За группой ведут наблюдение независимо друг от друга 3 радиолокационных станции. Найти вероятность того, что не все объекты, входящие в группу, будут обнаружены (рассматривается один цикл обзора каждой из станций).

Задача 3

Вычислительная машина состоит из 5 блоков. Вероятность безотказной работы в течение времени Т для первого блока составляет 0,9, для второго - 0,8, для третьего - 0,7, для четвертого - 0,6, а для пятого - 0,95. Блоки отказывают независимо друг от друга. При отказе любого из блоков происходит отказ всей вычислительной машины. Найти вероятность того, что в течение времени Т машина откажет.

Задача 4

Истребитель, вооруженный двумя ракетами, посылается на перехват воздушной цели. Вероятность вывода самолета в такое положение, из которого возможна атака цели, равна Р1 = 0,95. Если истребитель выведен в такое положение, он стреляет двумя ракетами, которые независимо друг от друга оказываются в окрестности цели с вероятностью Р2 = 0,75. Если ракета выведена в окрестность цели, то после подрыва ее боевой части она поражает цель с вероятностью
Р3 = 0,9. Найти вероятность того, что цель будет поражена.

Задача 5

Завод изготавливает изделия определенного типа. Вероятность наличия дефекта для каждого изделия равна Р1 = 0,95. Изделие осматривается одним контролером, он обнаруживает дефект с вероятностью Р2 = 0,97, а если дефект не обнаружен, то он отправляет его в готовую продукцию. Кроме того он может по ошибке забраковать изделие, не имеющее дефекта, вероятность этого Р3 = 0,05. Найти вероятность того, что изделие будет забраковано.

По дате
По Рейтингу
Ученик

Салют)

Со мной также была схожая проблемка, полдня не мог сделать задание.

Время поджимало и я уже был на краю разачарования, однако решение мне нужно было очень срочно и прямо сейчас.

Друг мне посоветовал написать специалистам в https://goo.su/B3ThUO и знаете, я удивился - за пару часов мне решили оба примера и при этом расписали решение как мне было необходимо.

Так, что если тебе дорого время и нервы, то не тяни резину, напиши им.

Тебе обязательно помогут с твоим головняком.

Знаток

1) 0,8461538461538462