Top.Mail.Ru
Ответы

Потеря обоняния - это обязательно ковид?

С детства старадаю хронической ангиной, поэтому всегда теряла обоняние и ощущение вкуса из-з-за насморка. Пару дней назад появился насморк и боль в горле, а сегодня с утра поняла, что не чувствую вкус многих продуктов. Слишком яркие запахи различаю - типа лимона и духов. Всё остальное - нет. В семье никто не болел, да и в окружении у меня нет людей, у которых есть хотя бы подозрение на ковид. Вот и думаю - есть ли смысл бежать сдавать тест, или лучше переждать, потому что это обычная простуда?

По дате
По рейтингу
Новичок

Если у Вас насморк, то обоняние может пропадать от отека слизистой носа. При Ковиде обычно осутствует насморк, тем более, у Вас так ранее обоняние пропадало. Но лучше сделать тест на Ковид в наше время.

Оракул

в том году осенью тоже потеря нюха была, думал ковид, обратился к врачу, а оказалось синусит, 10 дней на больничном пропил антибиотики и всё , запахи вернулись .

Искусственный Интеллект

Не обязательно. Но, если при свободном дыхании и без соплей не чувствуются все или почти все запахи - есть повод сделать анализ.

Искусственный Интеллект

нет.. у меня при ОРВИ пропадало.. тест отрицательный

Ученик

Тест на всякий случай конечно можете сделать, но если чувствуете себя нормально, то лучше просто дома посидите. У меня также вкусы и запахи пропали, мне врач Келтикан посоветовал. Он хорошо восстанавливает нервные волокна и отсюда обоняние быстрее восстанавливается. По крайней мере мне помогло.