Стоит ли выгуливать Мейн-куна?
Пару дней назад мне отдали молодого кота мейн куна. Раньше жил в деревне, хозяйка умерла. На следующей день как он к нам попал, стало понятно, что очень хочет на улицу, гулять. Но я живу в городе и не знаю на сколько безопасно выгуливать его, еще и зимой.
Куняк и сибиряков можно выгуливать, если у них есть такое желание. В городе только на шлейке! К этому кошку надо приучить. На моих котов шлейка действовала как парализатор первое время))))))) Кунам, норвежцам и сибирякам прогулки зимой очень полезны для шерсти! у них лохматость от этого повышается! Они же на зиму и расчитанны. Вы посмотрите как шикарно выглядят деревенские уличные коты! Обязательно каждый день ухаживать за шерстью лохматиков. Иначе она сваляется в колтуны, которые будут причинять кошке боль. И её придётся остричь, а это крайне не желательно. Стрижка нарушает теплообмен кошки и с шерстю срезаются вибрисы расположенные по всему телу. А они нужны кошке для определения положения тела в пространстве в темноте.

Он просто привык в деревне к вольной жизни. Кстати, если не кастрирован, то надо это сделать, иначе постоянно будет проситься на улицу и переметит всю мебель
Кошки - это не собаки, они не нуждаются в прогулках. Прогулки для кошек могут быть смертельно опасны.
Как вы поняли, что он хотел гулять? Если на окне сидел - то делал он это из любопытства, многие так сидят и смотрят на улицу
Ну во-первых, кот, разумеется, не кун, ибо они стоят немало, чтоб их в деревне на свободный выгул отпускать, а во-вторых, кошкам прогулки не нужны.
ну если хотите домашним сделать его, то не стоит.... И потом, мне кажется, что он убежит, ведь он у вас недавно, не придет обратно, он еще вас "домом " не считает....
Ну мне так кажется