Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос для международных юристов... Стал гражданином РФ и сохранилось двойное гражданство... Как отказаться от второго?

Здравствуйте!

Ситуация такая... Моя мама уроженка России, при СССР её направили работать в Таджикистан, я сам родился в Таджикистане, после распада СССР приехали в РФ. Я долгое время не делал гражданство по определённым причинам и обстоятельствам. В 2018 году через маму сделал гражданство РФ. Когда делал гражданство, у меня в УФМС спрашивали, хочу ли отказаться от другого гражданства, я как-то проигнорировал... Это предыстория...

Сейчас планирую учредить ООО, мне мой юрист сказала, что желательно отказаться от гражданства Таджикистана, так как если моя организация финансово вырастет, то Республика Таджикистан может с меня попросить уплату налогов, так как я также буду являться гражданином Республики Таджикистан, и приводят пример с Тиньковым) У России с Таджикистаном есть официальный договор о двойном гражданстве, это единственная республика с таким договором с РФ... Вот теперь ломаю голову как быть в этой ситуации, стоит ли вообще отказываться от второго гражданства? Чем это может мне грозить или наоборот какие плюсы могут быть? Что посоветуете? И ещё такой нюанс, у мамы в Таджикистане есть квартира, которую планируем продавать ы дальнейшем. Мы там прописаны также. Ну будет ли проблемы при продаже этой квартиры???

Уважаемые юристы, которые имели какой-то международный опыт, ответьте, куда обратиться, как быть? Как отказаться от гражданства Таджикистана?

Заранее большое спасибо!

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект

юрист твой не знает законов. Никаких налогово Таджикистану ты плотить не обязан. Ты-налоговый резидент России

Просветленный

Посмотрите на сайте консульства Таджикистана, какие надо собрать документы для отказа ( или утраты) гражданства. Запишитесь на прием и сдайте документы.

Профи

Если заявитель находится на территории иностранного государства, то ходатайство подается в посольство или консульство Таджикистана. Отказ от гражданства Таджикистана в России возможен путем обращения в посольство республики, которое находится по адресу: Москва, переулок Гранатный, 13. Если нужна помощь адвоката обращайтесь. https://www.makaroff.com/grazhdanstvo-rossii/ адвокат Макаров В. Г.

Искусственный Интеллект

Отказаться от гражданства будет стоить потери времени, сил и денег. Но сначала надо продать квартиру в тажикистоне.

Искусственный Интеллект

порядок зависит от законодательства второго государства.