Top.Mail.Ru
Ответы

Как разнообразить повествование в истории?

Я начинающий писатель. Сейчас работаю над романом, написал уже первую часть, но есть проблема. Главный герой проникает в дома, и я не знаю иного варианта описания этого, кроме как тупого описания, где, что есть, куда герой пошел, кого прихлопнул и тд.
Пример:
"Я перешел мост. Слышно было только цикад. Ритмичное тиканье, доносящиеся со всех сторон. Создавалось ощущение, что за мной следят. Опять эти шпионы! Я чувствовал себя голым, ступая все дальше и дальше по мокрой траве. Иногда проскакивали огни случайных факелов, или где-то шмыгал носом еще один в красном и с алебардой. Я маневрировал мимо кустов, каменных ограждений, деревянных мостов, от которых пахло свежем деревом и прятался в арках, под которыми текла та самая неподвижная река."

И так продолжается из главы в главу. В данной главе герою нужно украсть магический меч, и я сижу и думаю, как героя туда направить, учитывая, что здание, куда попал герой, уникально и должно описывать его владельца. Я пробовал разбавлять повествование мелкими историями, но понял, что раз они к сюжету отношения не имеют, их можно выкинуть.

Мне будет очень интересно услышать ваше мнение)

По дате
По рейтингу
Новичок

Полная беспомощность

Просветленный

Видно, что начинающий.
"Я перешел (ЧЕРЕЗ) мост. Слышно было только (ЧТО? - ЗВОН, СТРЁКОТ И Т. П.) цикад. Ритмичное тиканье (ЦИКАДЫ НЕ ТИКАЮТ, А СТРЕКОЧУТ), доносящиеся со всех сторон. Создавалось ощущение (КЕМ СОЗДАВАЛОСЬ - ЦИКАДАМИ?), что за мной следят. Опять эти шпионы! Я чувствовал себя голым, ступая все дальше и дальше по мокрой траве. Иногда проскакивали огни случайных факелов, или где-то шмыгал носом еще один в красном и с алебардой (ГЛАВГЕРОЙ ЕГО НЕ ВИДИТ, КАК ОН МОЖЕТ ОПРЕДЕЛИТЬ, ЧТО ТОТ "В КРАСНОМ И С АЛЕБАРДОЙ"?). Я маневрировал (ГЛАВГЕРОЙ - НЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ) мимо кустов, каменных ограждений, деревянных мостов, от которых пахло свежем деревом (ТАВТОЛОГИЯ. ЗАМЕНИТЕ ХОТЯ БЫ НА "ПАХЛО КРАСКОЙ") и прятался в арках, под которыми текла та самая неподвижная река." (ТАК "ТЕКЛА" ИЛИ "НЕПОДВИЖНАЯ"? ВЗАИМОИСКЛЮЧЕНИЕ).

Просветленный

"И так продолжается из главы в главу"
AХУЕТЬ. Бросай писать, графоманище...