Как вылечить деперсонализацию и дереализацию, симптомы прогрессируют ежедневно
Здравствуйте, меня мучает дереализация и деперсонализация уже четвёртый год, но за последние два месяца оба расстройства сильно спрогрессировали. Симптоматика у меня такая: полная потеря контроля над восприятием реальности, всё происходит как во сне; расстройство личности; земля постоянно "плывет под ногами", при ходьбе я будто бы лечу, а не шагаю. Также прогрессирует ухудшение слуха, слышу свой голос из далека. ВСД с детства, первые состояния дереализации были пару раз за 14 лет жизни, дальше все стало прогрессировать. Из таблеток принимал только Фенибут. Никогда не курил, не пил, не употреблял ПА, занимался физкультурой. Жить так невозможно, прошу о совете.
Дереализация - окружающий мир воспринимается как нереальный, при котором могут происходить нарушения памяти. Порой сопровождается состояниями «уже виденного» или «никогда не виденного». Это заболевание успешно лечится гипнозом.
Прошло? Или лучше стало?
Я конечно не психолог и не физиолог но попробую помочь. В частых случаях данными симптомами можно записаться на психотерапию "гуманистическую". Это одна из вариаций продолжительной депрессии связной с потерей жизненных смыслов, Невозможность самореализации и самоактуализации. Идя на учебы вы ощущаете себя словно во сне-будто чувствуете эффект дежавю. Будто все повторяется из раза в раз. Вы пытаетесь выйти из этих рамок, но внутренне чувствуете что это неправильно и из-за этого потеря контроля над восприятием- вы не знаете к чему идти. Попробуйте найти себя, раскрепостить себя от рамок и почувствовать жизнь. Разнообразьте свой день: попробуйте новое хобби, занятие которое вам бы помогло справиться с этим недугом. Найти главную цель (или цели) чтобы стремиться к ним изо дня в день. Всё чем могу помочь, а лучше сходить к професионалу и сказать как есть на душе. Поход к психологу-это нормально.