Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дата подписания приказа на увольнение раньше даты написания заявления.

VL Ученик (185), на голосовании 3 года назад
Работник дал согласие на увольнение на пенсию с определенного числа, приказ был составлен и подписан за неделю до увольнения для расчета и начисления всех выплат по коллдоговору. В день увольнения работник написал заявление о выходе на пенсию текущим днем и указал текущую дату составления заявления. Расписался в приказе, расписался за получение трудовой книжки, получил деньги на карту. Теперь решил оспорить, т. к. дата подписания приказа раньше даты написанного заявления. Каковы шансы его восстановления по суду ?
Голосование за лучший ответ
Шум дождя Искусственный Интеллект (360312) 3 года назад
Если найдет хорошего юриста... Как минимум это подделка документов.
VLУченик (185) 3 года назад
В чем подделка? Заявление написано собственноручно работником
Неизвестно Искусственный Интеллект (221670) 3 года назад
Я не совсем понял. Приказ об увольнении оформлен на основании устного согласия работника?
VLУченик (185) 3 года назад
Приказ был подписан после написания заявления, но кадровик не убедился в правильности его написания, в результате в день увольнения заявление было переписано.
Неизвестно Искусственный Интеллект (221670) В чём состоит ошибка написания первого заявления и сохранилось ли оно у работодателя?
НеизвестноИскусственный Интеллект (221670) 3 года назад
В чём состоит ошибка написания первого заявления и сохранилось ли оно у работодателя?
Саша - не женское имя Оракул (85200) 3 года назад
Мне интересно, с чем сотрудник пойдет в суд? Какая бы ни была дата, заявление написано им. Была ли попытка отзыва заявления? И многое другое. Я бы на месте суда отказала, если бы все было так, как вы пишете. Но шансы восстановиться есть, просто потому что суд чаще на стороне сотрудника, а не предприятия.
Похожие вопросы