Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Интернет пиратство как вы к этому явлению относитесь и напишите какая у вас социальная обстановка во круг вас ?

Некоторые люди откровенно ненавидят.
Другие фиалетово.
Но если разобраться если бы не копирование информации то тогда даже на обучении можно поставить крест.
Поскольку мы повторяем знания которые были получены кем то до нас.
Даже имена наши по сути копии других имен разве не так?
А кто то ведь придумывал имена разве не так?
Или вот другой пример.
Является ли пиратством использование картинки? Или нет?
Тогда получается с точки зрения автора нужно платить практически за все.
Но вот допустим представим что пиратство исчезло.
Что будет тогда? Будут все покупать? Хорошо со стороны автора но не со стороны потребителя.
К примеру тебе нравится одна только одна мелодия.
Ты хочешь ее скачать на телефон. Ответь ты полезешь в айтюнз или яндекс музыку чтобы 1 мелодию поставить на мобильник в качестве звукового сигнала?
Другой пример. Как вы понимаете слишком много людей делает откровенно плохие вещи.
А современные люди. Например в игровой индустрии. В основном хотят создать игры сервизы.
Чтобы зарабатывать очень много денег ничего не делая в настоящий момент.
Или иной пример. Вот взять популярную музыку. Ты ждешь что на каждом СД будет новая песня.
Но увы. Зачастую автор просто берет старые треки и записывает в новый альбом снова чтобы продать ту же песню 2 или 3 раза подряд.
Такое есть.
И как ты поступишь?
Купишь весь альбом и плохую игру с неудобным управлением или что?
Вот ты когда узнаешь про игру книгу фильм из интернета "бесплатно" читая рецензию википедию или просто чейто спойлер ты не нарушаешь авторские права по части узнавания об игре глядя на прохождение?
Мне просто интересно.
У меня были коллекции сд дисков в старые времена покупал альбомы Наутилуса. когда учился.
Там песни повторы были. Или одна и та же песня но с другой подачи.
С точки зрения потребителя скажите я был обманут что купил копию диска лицензионного.
И приобрел диск чтобы слушать песни. Но в итоге от части слушал повторяющиеся треки.
А не новый контент.
Подумайте сами. Если автор будет получать все от 100 процентов то вряд ли он будет творить на 100 процентов. Он будет работать на все равно купят ведь нет альтернативы.
вот такие дела.
Пиратство и лицензия это как симбиоз. К примеру лицензия книги Росменовского Гарри Поттера уже не купишь. Тогда напишите мне господа ненавидящие пиратство где мне купить в магазине интересующий меня товар если там только отсебятина от Марии Спивак? С Злодеусом Злеем?.
Просто напишите где купить товар если его нету в свободной продаже то есть совсем нет.
Даже книги по радио и строительству сейчас не так то просто достать поскольку книжные магазины завалены второсортными романами авторы которых возомнили себя писателями.
Про игры я вообще молчу. Если 2007 был годом отличных игр. то 2021 это просто убогое дно.
И платить и скачивать и тратить время на современные игры вроде той же Вальхаллы и Киберпанка я не намерен.

Дополнен

Я стараюсь брать лицензию.. Но в последнее время выборочно.
И только новинки.
То что нравиться. А не то что рекламируют.
И игры и книги и прочее. Книги только в бумажном переплете чтобы наверняка читать. И сохранить чтобы потом можно было нормально прочитать а не бегать по квартире потому что контент удалили из за окончания сроков лицензии у магазина на данный тип товара
Просто меня бесит подход защитников авторов.
И пофигистическое отношение некоторых авторов к потребителю.
Привет Байовер и СД проджект.
Спасибо что есть возможность вернуть деньги за товар.

Дополнен

Я не против пиратства. Поскольку они не дают расслабиться производителям контента.
А исчезнет оно и тогда они цены на товар просто неимоверные будут просить.

Дополнен

Ой. про обстановку.
В квартире холодно.
Обещали мороз.
В Холодильнике 5 консерв и 2 буханки хлеба).
Ну и вроде все хорошо и более менее стабильно.

По дате
По рейтингу
Знаток

Ну,пиратство очень облегчяет жизнь бедным людям. Например студентам, которым нужны книги но они очень дорогие, а вы ведь в курсе что многие студенты бедные? Или ну не знаю, семье которые хотят порадовать ребенка и посмотреть фильм, а фильмы как бя стоят денег да и технику для нее надо купить, дорого обходится. Но наверно одним из самых дорогих удовольствий является игры. Когда я была маленькой у меня был Sony и Playstation 2, игры стоили около 5-6 доллара и в одном диске было около 4 игр. Ясное дело что тогда дела шли лучше, и мама легко могла побаловать меня раз в месяц новой игрой. А сейчас? Игра за 70-80 долларов? И чертовски дорогие приставки?! Даже если не покупать 4-5 поколение,даже 3 поколение очень дорогое хотя она как бы уже считается старьем! Как тут ребенку,подростку повеселится? Сколько родителей могут позволить себе хотя бы раз в месяц купить игру стоящую почти 100 долларов? М? Таких можно по паьцам рук считать,это точно не бедный класс,и даже не средний. Такое могут позволить себе только богачи. Неудичительно что в последнее время летсплейщиков стало очень много, люди пытаются окупить цену игры. Так что пиратство-просто глоток свежего воздуха. Спасибо, огромное спасибо всем пиратам. А разработчики игр так или иначе все равно зарабатывают милионы. Всегда будут те кто хотят по честному купить игру,книгу,и т.д.

Просветленный

хочешь жить умей вертеться =).. есть светлая сторона сайта и естественно есть и темная..

Искусственный Интеллект

Положительно, за контент платить ни когда не собираюсь. А еще на одном крупном торрент трекере я являюсь верным сидом со сроком более года

Просветленный

Отвечу очень просто
деньги должны платиться за РАЗРАБОТКУ, а не за создание копий
создание цифровых копий НЕ СТОИТ НИЧЕГО
по факту, имеем строго обратную картину
студии НИКОГДА не раскрывают своих планов по разработке, в лучшем случае, делают пресс-релиз, когда продукт (программный пакет, фильм, игра, книга, музыкальный трек) уже либо записан, либо наполовину готов - зато когда приходит время его распространять - начинают требовать за это денег, и много, и много раз

что мешает, объявить, делаем игру Киберпанк, в игре очень много ресурсов, звукорежиссура профессиональная, много захвата движения, нанимаем известного актера, в итоге рассчетная стоимость продакшна - 17 млн долларов; уважаемое комьюнити, если хотите увидеть эту игру вышедшей в свет в обозримом будущем, накидайте нам на Кикстартер указанную сумму до начала этого лета. все...

но нет, по факту вся разрабокта идет за счет скрытых никому не известных инвесторов, которые будут залегать на дно до самого последнего момента, иногда даже в минус себе, а потом будут пытаться выжать из потребителя по максимуму

Просветленный

Ёмаё читать тут, слишком лень, отвечу на тему вопроса.
Сам пират, но немного всё таки хочется побыть нормальным человеком, вот и купил пару игр, в основном ради того, что-бы мои достижения где-то сохранились. Социальная – чел без друзей, задрот и анимешник.