Не могу дорешать контрольную
для выполнения своих хозяйственных работ АО арендовало у строительной организации экскаватор. С использованием этого экскаватора хозяйство, в частности, прокладывало траншею для укладки водопроводных труб. При выполнении работы был поврежден телефонный кабель, принадлежащей организации связи. Повреждение кабеля произошло в результате допущенной руководством общества халатности, так как оно знало о его происхождении по территории хозяйства и должно было согласовать проведение земляных работ с отделением связи, что не было сделано. Отделение связи предъявляет к АО требование о возмещении ущерба - затраты на устранение повреждения кабеля, а так же неполученной за это время абонентской платы пользователей линии связи. АО отказывается возместить ущерб, мотивируя это тем, что, по его мнению, в соответствии с гражданским законодательством (ст.1079) за вред, причиненный источником повышенной опасности, несет ответственность собственник этого источника (строит. организация).
ВОПРОСЫ:
1) к какой группе гражданско-правовых отношений могут быть отнесены отношения, возникшие между АО и организацией связи?
2) в чем проявляются особенности имущественной ответственности за ущерб, причиненый источником повышенной опасности?
3) обоснован ли отказ АО возместить ущерб в указаном размере, причиненный организации связи?
третий ответила,первый думаю имущественные.а второй вообще не понимаю.помогите плиз
я читала!и не поняла.поэтому и спрашиваю.
Прочтите внимательно ст. 1079 ГК РФ