Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+3

Как отлить самому бетонное кольцо?

Недавно тут мелькнул вопрос про септик, тоже надо недорого, изучив проекты решил самое надежное и непокупное, сделать массив круглый (см. фото). Как высчитать кол-во цемента\бетона, что на что умножать..? Себестоимость нужна примерная. Думаю это дешевле покупных колец+доставка около 35 т выходит с монтажом. Этот вариант в 2-3 человека осилим. УГВ - 1,50. Андрик задумал баки мусорные, хорошо если есть и не вытолкнет их грунт.. То же и еврокубы, ..

Дополнен

Думаю два захода по 75 см делать... Если полностью 1,50.. Не утрамбовать будет, или нормально..?

Дополнен

Грунт все-равно неровный по стенкам будет.. думаю из за веса монолита не выпихнет конструкцию..)

По дате
По рейтингу
Новичок

Ну а про преднапряженную арматуру лучше промолчать, наверное, да? Потом поймете, через несколько лет, когда колодец трескаться начнёт... Толщина в 10 см для литого бетона мала, СП рекомендует не менее 16 см. Тоньше- с преднаряженной арматурой. Но вам оно не надо, чего голову забивать,...

Искусственный Интеллект

вангую, что через каждые полчаса вы будете в голове говорить себе - надо было купить и не маяться.

Искусственный Интеллект

Надо осилить геометрию..
За 8 й класс.

Просветленный

вот это ты замутил если честно. Копаешь квадратную яму такую как тебе нужно высотой и шириной, ставишь поочерёдно опалубку, например 50 см на 5 см от земли в яме, делаешь раствор чуть пожиже и заливаешь его в опалубку, желательно ещё арматуры навтыкать. Когда возьмётся поднимаешь опалубку ещё на 50 см, заливаешь и так до верха. Потом заливаешь сразу на яме крышку с отверстием для выкачки. Вот бы я заморачивалась с круглой формой.

Просветленный

Херня все это! Важнее, кто такой, мать его, Андрик?!! :-))