Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос пдд, как правильно поступить ?

Ситуация когда нужно перестроиться влево или вправо для совершения поворота, возможно ли совершить полную остановку на своей полосе ( допустим в правой ) и ждать когда пропустят на левую, вроде как создаёшь помеху, но нужно перестроиться и повернуть . Правильны ли такие действия ?

По дате
По рейтингу
Новичок

Нет
Надо заранее

Искусственный Интеллект

У меня такое несколько раз случалось в не знакомых городах перед перекрестками. Не знаю что там народ сзади думал, но меня пропускали в нужную полосу и я их благодарил. А вообще народ правильно говорит, перестраиваться нужно заранее

Искусственный Интеллект

Надо двигаться, тогда перестроиться легче, чем перестраиваться с места... ПДД не оговаривается как перестаиваться, главное не нарушать разметку и не создавать помех.

Высший разум

Можно и как м-ак последний-с крайнего левого-направо, без остановок и наоборот. Но это закончится печально))
А так, например на лево надо. Едешь по правой полосе, включил поворотник, пропустил или видишь, что тебя пропускают-перестроился. Можно перед этим скорость снизить, но не останавливаться, т. к. остановившись, все начнут тебя объезжать, тогда ты точно не перестроишься

Оракул

В движении достаточно притормозить или разогнаться и найти "окно" в потоке. А если пробка, то можно и встать с включённым сигналом поворота и ждать возможности перестроится, не смотря на то,, что машины впереди стали двигаться.