Выбор ОЗУ для Ryzen 5 3600 на мат. плате ASUS TUF B450-PRO GAMING.
Хочу узнать ваше мнение. Я все комплектующие выбрал. Сомневаюсь только в ОЗУ.
Какую ОЗУ лучше взять для AMD Ryzen 3600 на мат. плате ASUS TUF B450-PRO GAMING?
Я думаю вот эту:
HyperX Predator HX433C16PB3K2/32 (XMP 3333).
Мне она понравилась тем, что HyperX - проверенный бренд. Его часто берут, посмотрите, сколько отзывов на Amazon, например.
Цена (3200 рублей) сейчас в моем городе даже меньше, чем на планки от того же производителя с XMP 3200 (HX432C16FB3K2/32 - цена 13999). Хотя XMP больше, а тайминги те же (16).
В комментах пишут, что запускали на моем процессоре (просто я знаю, что AMD процы бывают капризны к ОЗУ), значит, работать будет.
Еще в комментах пишут, что ее разгоняли до 3733.
Еще я думаю вот эту:
Оперативная память 16 GB 2 шт. G.SKILL Sniper X F4-3600C19D-32GSXWB
В dns в моем городе сейчас она недорогая - 13299 рублей. У других производителей те же планки с XMP 3600 дороже (например, HyperX Predator HX436C17PB3K2/32 стоит 16999). И у этой немало отзывов в dns и Яндекс. Маркете, значит, ее берут. Есть отзыв, что она работает с моим процессором.
Из минусов можно отметить, что у нее высокие тайминги. Но говорят, что они понижаются с помощью программы DRAM Calculator. Но ведь это что-то типа разгона? А разгон - дело удачи. Смогу ли я их понизить - неизвестно.
Сами планки высокие, но у меня кулер DEEPCOOL GAMMAXX 400 EX, кажется, с ним они влезут.
Еще мне не очень понравилось, что на amazon мало отзывов у этой памяти. Почему-то в развитых странах ее не берут. Лично для меня это отрицательный момент.
Какая из них лучше? Или, может, другую? Если да, то можете подсказать? Примерно за те же деньги (~ 13300 рублей). Не вижу переплачивать за большую частоту, так как в Ryzen 3600 она особого прироста в производительности не даст.
ААХАХАХА, оверпрайс хyета твой предатор
Ну хайперх я бы не брал никогда, у них рандом по чипам памяти, то есть у кого-то гонится до 3733, а у кого-то выше xmp не едет. Есть баллистиксы типа этих BL2K16G36C16U4WL, которые гарантированно едут 3800 на райзенах и около 4000 на интелах с хорошими таймингами, хотя возможно, что контроллер памяти не позволит 3800 поставить, так что они точно будут лучше, чем хайперх, но вот с джискиллом сложнее, там могут быть тоже нормальные чипы, которые хорошо гонятся и вполне вероятно, тайминги там можно занизить, так что из предложенных вариантов однозначно второй, а вот над балликами я бы подумал, если в этих джискиллах не самсунг бидай чипы, то смысла в них не особо много, почитай отзывы по чипам, которые попадались людям.
Кстати по поводу кулера: там разве он перекрывает вообще слоты оперативки? Это же небольшой кулер, его достаточно просто сместить в сторону, он не должен вроде их перекрывать.
Любую бери кроме дешевых крушал
Бери на 3600. Хотя что 3333, что 3600 ты разницу только в замерах увидишь.